La crème au beurre Pour : fourrage de gâteaux Durée : 40 minutes Ingrédients pour Crème au beurre : 8 jaunes d'œufs 250 g de sucre 250 g de beurre pommade Parfums au choix : extrait de café, cacao en poudre ou couverture fondue,praliné, etc... Phases...
Recette de Chahrazed revisitée : J'ai utilisé une plaque de 30X40 et un cercle à tarte carré de 23X23. Le sirop doit être liquide pour pouvoir bien imbiber le biscuit. Le biscuit absorbe moins facilement que la génoise. Ingrédients pour 1 biscuit en feuille...
Vous vous demandez surement en quoi ce gâteau est magique! Et bien la magie opère lors de la cuisson, la préparation se divise en 3 couches (3 textures), un flan, une crème pâtissière (flan) à tomber et une sublime génoise, le tout avec une seule et même...
Recette de pain hamburger fait maison Je vous propose une recette de pain hamburger maison facile à réaliser pour un résultat qui met en appétit. Un pain super moelleux et délicieux. Vous pouvez les faire plus petits pour les utiliser dans la réalisation...
J’ai fait 3 biscuits. Les ingrédients ci-dessous m’ont permis de faire 2 biscuits. J’ai fait un troisième en divisant les ingrédients par 2. Ingrédient pour le biscuit de Savoie léger : 270 g de sucre semoule 290 g d’œufs (un œuf moyen sans la coquille...
Il y a déjà plusieurs recettes traditionnelles de biscuit ou gâteau de Savoie qui sont plus ou moins longues à réaliser. Voici une version ultra rapide (Mercotte) d'une durée de 5 min, une fois les pesées terminées et hors cuisson évidement. Ingrédients...
J'en ai fait deux. L'une au thon et l'autre à la viande hachée. Ingrédients pour Pâte à pizza fine : 340 g de farine 1 c.c. de sucre 1 c.c. de levure déshydratée 1 c.c. de sel 1,5 C.S. d'huile d'olive 225 g d'eau tiède Préparation : 1. Disposer 220 g...
La génoise est une pâte souple et spongieuse, très couramment utilisé en pâtisserie pour réaliser les cakes design. Voici son histoire, racontée par Joseph Fauve en 1894, dans son Dictionnaire universel de cuisine... "On doit dire un biscuit génois ou...
Ingrédients génoise : 3 œufs 120 g de sucre 100 g de farine 50 ml de lait 50 g de beurre Préparation génoise : 1. Mettre 3 blancs d’œuf à battre en neige avec 120 g de sucre. 2. Rajouter 3 jaunes d’œufs puis, continuer à battre. 3. Rajouter 100 g de farine...
Recette inspirée de Choumicha (J'ai rajouté 50% des ingrédients pour faire deux cakes) Ingrédients : 200 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre semoule 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 2 pincées de sel 1 sachet de 7 g de levure...
Ingrédients : 4 œufs (à température ambiante) 500 ml de lait entier 150 g de sucre 125 g de beurre 70 g de farine 45 g de cacao amer en poudre non sucré 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’eau Préparation : 1. Préchauffer le four à 150°C en chaleur traditionnelle....
Les bagels, c’est à la mode, il y a même des boutiques spécialisés où ils sont déclinés avec toutes sortes d’ingrédients, crème, fromage frais, saumon, poulet, cheddar, herbes, voire même en version sucrée fourrés à la crème de marron, de spéculoos, à...
Le gâteau d'origine est Vanille-Chocolat. le Napolitain est un gâteau italien très moelleux au bon goût de vanille et de chocolat. je l'ai revisité la recette de l'atelier des chefs en remplaçant la vanille par la fraise. Ingrédients (pour 10 personnes):...
Ingrédients pour le gâteau : Pour un moule de 20 cm à bords amovibles (j'ai utilisé un moule de 24 cm) : 100 g de chocolat noir 65 g de sucre 2 œufs 75 g de beurre 30 g de farine 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) Ingrédients pour la mousse : 300...
La recette est simple, relativement rapide et il suffit de 2 heures de congélation pour pouvoir le servir, on peut donc le faire l’après midi pour le soir, pas besoin d’une nuit au frigo. Ingrédients pour le sirop : 80 ml d’eau 90 g sucre 1 C.S. d’arôme...
Ingrédients : 250 g de noix de coco 3 jaunes d’œufs Zeste d’orange râpée 200 ml de jus d’orange (1 verre) 2 sachets de sucre vanille 100 g de sucre glace Ingrédients pour le glaçage blanc : 200 ml de sucre glace 1 C.S. de jus de citron Préparation : Mixer...
Comme en ce moment c'est la période des clémentines, je vous propose une recette de Tarte à la clémentine dont la recette est issue de ce livre; Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé. Ce grand chef de la gastronomie sucrée propose de nombreuses recettes...
Ingrédients pour la pâte : Farine de gruau : 200 g Sel fin : 4 g (1 c.c. rase est égale à 5 g) Sucre en poudre : 20 g (1 CS est égale à 15 g) Levure de boulanger : 8 g œufs : 2.5 pièce (ou 3 petits) Beurre doux : 100 g Pour le reste de la recette œuf...
Ingrédients : 250 g de beurre à la température ambiante 250 g de sucre 200 g de farine 50 g de poudre de cacao 5 œufs 1 c.c. de levure (1 sachet de levure chimique) 1 c.c. de sel 1 gousse de vanille Ingrédient pour la ganache : 150 g de chocolat 150 ml...
Toute la qualité de ces cookies réside dans les amandes caramélisées et leur côté crousti-moelleux... Ingrédients : 220 g de farine 100 g de cassonade (ou à défaut du sucre semoule blanc) 120 g de beurre 40 g de sucre blanc 60 g de pépites de chocolat...
Cette recette est une vraie tuerie. Avec seulement 3 ingrédients, faites des barres chocolatées à la noix de coco, façon bounty. Le goût y est mais le visuel un peu moins...... Les barres se gardent environ 1 semaine au réfrigérateur, dans une boîte en...
Ingrédients pour la génoise : 4 œufs 125 g sucre semoule 30 g de beurre 125 g de farine Ingrédients pour la ganache au nutella : 100 g de chocolat noir de bonne qualité 100 g de pâte à tartiner au chocolat noisette type Nutella (à défaut de Nutella,...
Recette de Benoît Molin (Cuisine +) Moi, je l'ai faite en deux fois dans le même moule circulaires recouvert de papier sulfurisé. Ingrédients pour 4 personnes: Ingrédients pour 8 personnes : 5 blancs d’œuf 30 g de sucre en poudre 50 g de poudre de noisette...
On peut réaliser deux formes; en fer à cheval ou en batonnets enrobés de chocolat. Ingrédients : 280 g de farine 100 g d’amandes non émondées (ou cacahuètes). 50 g de sucre 200 g de beurre 1 c.c. de vanille 100 g de sucre glace Préparation : 1. Dans une...
Ingrédients : 500 g de farine 40 g de sucre 2 œufs 30 g de levure boulangère fraiche (ou 1 c.c. de levure boulangère instantanée) 200 ml de lait tiède selon le type de farine 120 g de beurre mou ½ c.c. de sel Farine pour façonner le pain brioche 1 à 2...