750 grammes
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La fourchette d'or

Top articles

  • Les crèmes au beurre, diplomate, mousseline et pâtissière)

    09 octobre 2014

    La crème au beurre Pour : fourrage de gâteaux Durée : 40 minutes Ingrédients pour Crème au beurre : 8 jaunes d'œufs 250 g de sucre 250 g de beurre pommade Parfums au choix : extrait de café, cacao en poudre ou couverture fondue,praliné, etc... Phases...

  • Charlotte chocolatée

    09 novembre 2014

    Recette de Chahrazed revisitée : J'ai utilisé une plaque de 30X40 et un cercle à tarte carré de 23X23. Le sirop doit être liquide pour pouvoir bien imbiber le biscuit. Le biscuit absorbe moins facilement que la génoise. Ingrédients pour 1 biscuit en feuille...

  • Gâteau magique à la vanille

    06 novembre 2014

    Vous vous demandez surement en quoi ce gâteau est magique! Et bien la magie opère lors de la cuisson, la préparation se divise en 3 couches (3 textures), un flan, une crème pâtissière (flan) à tomber et une sublime génoise, le tout avec une seule et même...

  • Pain hamburger fait maison

    17 octobre 2014

    Recette de pain hamburger fait maison Je vous propose une recette de pain hamburger maison facile à réaliser pour un résultat qui met en appétit. Un pain super moelleux et délicieux. Vous pouvez les faire plus petits pour les utiliser dans la réalisation...

  • Gâteau d’Anniversaire (biscuit de Savoie léger, mousse à la fraise et chocolat)

    12 mai 2015

    J’ai fait 3 biscuits. Les ingrédients ci-dessous m’ont permis de faire 2 biscuits. J’ai fait un troisième en divisant les ingrédients par 2. Ingrédient pour le biscuit de Savoie léger : 270 g de sucre semoule 290 g d’œufs (un œuf moyen sans la coquille...

  • Biscuit de Savoie version ultra rapide

    15 mai 2015

    Il y a déjà plusieurs recettes traditionnelles de biscuit ou gâteau de Savoie qui sont plus ou moins longues à réaliser. Voici une version ultra rapide (Mercotte) d'une durée de 5 min, une fois les pesées terminées et hors cuisson évidement. Ingrédients...

  • Pizza fine (meilleur du chef)

    29 mai 2015

    J'en ai fait deux. L'une au thon et l'autre à la viande hachée. Ingrédients pour Pâte à pizza fine : 340 g de farine 1 c.c. de sucre 1 c.c. de levure déshydratée 1 c.c. de sel 1,5 C.S. d'huile d'olive 225 g d'eau tiède Préparation : 1. Disposer 220 g...

  • Génoise au praliné

    17 juin 2015

    La génoise est une pâte souple et spongieuse, très couramment utilisé en pâtisserie pour réaliser les cakes design. Voici son histoire, racontée par Joseph Fauve en 1894, dans son Dictionnaire universel de cuisine... "On doit dire un biscuit génois ou...

  • Génoise à la fraise

    27 juin 2015

    Ingrédients génoise : 3 œufs 120 g de sucre 100 g de farine 50 ml de lait 50 g de beurre Préparation génoise : 1. Mettre 3 blancs d’œuf à battre en neige avec 120 g de sucre. 2. Rajouter 3 jaunes d’œufs puis, continuer à battre. 3. Rajouter 100 g de farine...

  • CAKE AUX FRUITS CONFITS

    08 août 2015

    Recette inspirée de Choumicha (J'ai rajouté 50% des ingrédients pour faire deux cakes) Ingrédients : 200 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre semoule 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 2 pincées de sel 1 sachet de 7 g de levure...

  • Gâteau magique au chocolat

    19 août 2015

    Ingrédients : 4 œufs (à température ambiante) 500 ml de lait entier 150 g de sucre 125 g de beurre 70 g de farine 45 g de cacao amer en poudre non sucré 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’eau Préparation : 1. Préchauffer le four à 150°C en chaleur traditionnelle....

  • Les Bagels Américains

    17 septembre 2015

    Les bagels, c’est à la mode, il y a même des boutiques spécialisés où ils sont déclinés avec toutes sortes d’ingrédients, crème, fromage frais, saumon, poulet, cheddar, herbes, voire même en version sucrée fourrés à la crème de marron, de spéculoos, à...

  • Napolitain Fraise-Vanille

    29 septembre 2015

    Le gâteau d'origine est Vanille-Chocolat. le Napolitain est un gâteau italien très moelleux au bon goût de vanille et de chocolat. je l'ai revisité la recette de l'atelier des chefs en remplaçant la vanille par la fraise. Ingrédients (pour 10 personnes):...

  • Gâteau mousse au chocolat extrême

    11 novembre 2015

    Ingrédients pour le gâteau : Pour un moule de 20 cm à bords amovibles (j'ai utilisé un moule de 24 cm) : 100 g de chocolat noir 65 g de sucre 2 œufs 75 g de beurre 30 g de farine 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) Ingrédients pour la mousse : 300...

  • Gâteau à la mousse de fraises

    17 novembre 2015

    La recette est simple, relativement rapide et il suffit de 2 heures de congélation pour pouvoir le servir, on peut donc le faire l’après midi pour le soir, pas besoin d’une nuit au frigo. Ingrédients pour le sirop : 80 ml d’eau 90 g sucre 1 C.S. d’arôme...

  • Gâteaux orange noix de coco

    14 décembre 2015

    Ingrédients : 250 g de noix de coco 3 jaunes d’œufs Zeste d’orange râpée 200 ml de jus d’orange (1 verre) 2 sachets de sucre vanille 100 g de sucre glace Ingrédients pour le glaçage blanc : 200 ml de sucre glace 1 C.S. de jus de citron Préparation : Mixer...

  • Tarte à la clémentine de P. Hermé

    24 décembre 2015

    Comme en ce moment c'est la période des clémentines, je vous propose une recette de Tarte à la clémentine dont la recette est issue de ce livre; Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé. Ce grand chef de la gastronomie sucrée propose de nombreuses recettes...

  • Recette de Brioche parisienne (Atelier des Chefs)

    20 février 2016

    Ingrédients pour la pâte : Farine de gruau : 200 g Sel fin : 4 g (1 c.c. rase est égale à 5 g) Sucre en poudre : 20 g (1 CS est égale à 15 g) Levure de boulanger : 8 g œufs : 2.5 pièce (ou 3 petits) Beurre doux : 100 g Pour le reste de la recette œuf...

  • Quatre Quarts au Chocolat

    26 février 2016

    Ingrédients : 250 g de beurre à la température ambiante 250 g de sucre 200 g de farine 50 g de poudre de cacao 5 œufs 1 c.c. de levure (1 sachet de levure chimique) 1 c.c. de sel 1 gousse de vanille Ingrédient pour la ganache : 150 g de chocolat 150 ml...

  • Cookies aux amandes caramélisées

    17 mars 2016

    Toute la qualité de ces cookies réside dans les amandes caramélisées et leur côté crousti-moelleux... Ingrédients : 220 g de farine 100 g de cassonade (ou à défaut du sucre semoule blanc) 120 g de beurre 40 g de sucre blanc 60 g de pépites de chocolat...

  • Barres chocolatées à la noix de coco façon bounty maison

    08 avril 2016

    Cette recette est une vraie tuerie. Avec seulement 3 ingrédients, faites des barres chocolatées à la noix de coco, façon bounty. Le goût y est mais le visuel un peu moins...... Les barres se gardent environ 1 semaine au réfrigérateur, dans une boîte en...

  • Coeurs fourrés à la ganache au Nutella

    11 avril 2016

    Ingrédients pour la génoise : 4 œufs 125 g sucre semoule 30 g de beurre 125 g de farine Ingrédients pour la ganache au nutella : ​100 g de chocolat noir de bonne qualité 100 g de pâte à tartiner au chocolat noisette type Nutella (à défaut de Nutella,...

  • Dacquoise au chocolat

    05 juin 2016

    Recette de Benoît Molin (Cuisine +) Moi, je l'ai faite en deux fois dans le même moule circulaires recouvert de papier sulfurisé. Ingrédients pour 4 personnes: Ingrédients pour 8 personnes : 5 blancs d’œuf 30 g de sucre en poudre 50 g de poudre de noisette...

  • Fer à Cheval Vanillé

    05 juillet 2016

    On peut réaliser deux formes; en fer à cheval ou en batonnets enrobés de chocolat. Ingrédients : 280 g de farine 100 g d’amandes non émondées (ou cacahuètes). 50 g de sucre 200 g de beurre 1 c.c. de vanille 100 g de sucre glace Préparation : 1. Dans une...

  • Pain Brioché Nature

    13 juillet 2016

    Ingrédients : 500 g de farine 40 g de sucre 2 œufs 30 g de levure boulangère fraiche (ou 1 c.c. de levure boulangère instantanée) 200 ml de lait tiède selon le type de farine 120 g de beurre mou ½ c.c. de sel Farine pour façonner le pain brioche 1 à 2...

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