750 grammes
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La fourchette d'or

Boules de sablés au chocolat et aux amandes

C'est une recette que l'on peut réaliser aux amandes, aux cacahuetes ou aux noisettes (Ferrero).

  • Ingrédients :

2 œufs

125 g margarine

6 C.S. d’huile (ou équivalent en beurre ou margarine)

1/2 Verre de sucre glace

2 C.S. farine

1 c.c. de levure chimique

1 c.c. Vanille,

1 pincée de sel

2 CS de maïzena

3 Verres de farine

Zeste d’un citron (facultatif)

  • Farce :

1 Verre de cacahuètes grillés et concassé

1/2 Verre de Halwat Turc

1 boite de Nestlé caramel (facultatif).

  • Glaçage :

250 g de chocolat émietté

1 CS d’huile

3/4 Verre de cacahuètes grillées et grossièrement concassées

  • Préparation de la farce :

1. Dans un bol, mettre les ingrédients sauf le caramel. Avec le bout des doigts bien les mélanger pour homogénéiser le tout. Rajouter une grande cuillère de caramel et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pate compacte (ajouter éventuellement 1/4 de CS de caramel).

2. Façonner des boules de 08 à 10 g selon convenance jusqu’à épuisement de la pate. Vous obtiendrez environ 27 boules.

  • Préparation de la pate :

1. Dans un bol, mettre la margarine, l’huile, sel sucre et mélanger soit au fouet  ou au batteur puis rajouter les œufs, rajouter la vanille (et éventuellement le zeste de citron). Rajouter la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir une consistance de mayonnaise. Rajouter la farine, la levure et mélanger à la main. Si la pate est trop liquide rajouter 1/4 de verre de farine pour obtenir une pate homogène et légère.

2. Former des boules identiques de 25 g (on obtient environ 33 pièces). Aplatir la pate avec les paumes de la main, insérer la farce et recouvrir en forment une boule.

3. Enfourner à 160 °C chauffage par le bas. Une fois que les gâteaux commencent à dorer allumer le haut. Certaines boules sont légèrement fêlées, c’est normale.

Dans une casserole remplie d’un peu d’eau, plonger une deuxième casserole remplie de  chocolat prédécoupé et faire chauffer (Bain Marie).

4. Une fois le chocolat fondu, rajouter l’huile et mélanger. Cette huile permettra au chocolat de ne pas se fêler. Rajouter les cacahuètes grossièrement concassées et mélanger. Commencer le glaçage tout en utilisant une grille pour le séchage. Mettre dans des caissettes pour la présentation.

Boules de sablés au chocolat et aux amandes
Boules de sablés au chocolat et aux amandes
Boules de sablés au chocolat et aux amandes
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C
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