18 Mai 2020
Ingrédients (1 Verre = 240 ml) :
250 g de margarine à température ambiante
1 Verre d’huile
1 Verre de sucre glace
1 Verre de cacahuètes grillées et concassées (ou amande ou graines de sésame appelées Jenjlane)
1 c.c. (1/2 sachet) de levure chimique
Farine selon absorption
Cannelle
1. Mettre les dans un grand bol, le beurre, l’huile, le sucre glace, les cacahuètes et bien mélanger à l’aide d’une grande cuillère.
2. Rajouter la farine progressivement avec la levure et continuer à mélanger. Ramasser votre pate et confectionner des boules d’environ 3 grammes. La façonner sous forme de Ghribia (forme de tajine) et faire la même chose pour toute la pate et déposer sur un plat.
3. Saupoudrer le dessus de chaque Ghribia et enfourner à 180°C environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer par le bas. Ne pas laisser trop longtemps car elle risque de durcir. Laisser surtout refroidir avant dégustation.