750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

Ghribia aux cacahuètes et à la cannelle

Ingrédients (1 Verre = 240 ml) :

250 g de margarine à température ambiante

1 Verre d’huile

1 Verre de sucre glace

1 Verre de cacahuètes grillées et concassées (ou amande ou graines de sésame appelées Jenjlane)

1 c.c. (1/2 sachet) de levure chimique

Farine selon absorption

Cannelle

  • Préparation :

1. Mettre les dans un grand bol, le beurre, l’huile, le sucre glace, les cacahuètes et bien mélanger à l’aide d’une grande cuillère.

2. Rajouter la farine progressivement avec la levure et continuer à mélanger. Ramasser votre pate et confectionner des boules d’environ 3 grammes. La façonner sous forme de Ghribia (forme de tajine) et faire la même chose pour toute la pate et déposer sur un plat.

3. Saupoudrer le dessus de chaque Ghribia et enfourner à 180°C environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer par le bas. Ne pas laisser trop longtemps car elle risque de durcir. Laisser surtout refroidir avant dégustation.

Ghribia aux cacahuètes et à la cannelleGhribia aux cacahuètes et à la cannelle
Ghribia aux cacahuètes et à la cannelleGhribia aux cacahuètes et à la cannelle
Ghribia aux cacahuètes et à la cannelleGhribia aux cacahuètes et à la cannelle
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Alors si votre couple est en crise où va mal, vous êtes à la recherche d’un medium compétent en Belgique pour le retour de votre amour, n’hésiter pas à prendre contact avec ce très réputé médium. <br /> Il vous apportera l’aide dont vous avez besoin.<br /> <br /> COMMENT JOINDRE LE MEDIUM AFRICAIN HOUEGBO DAVID<br /> <br /> Appel Téléphonique: +229 90 70 22 26<br /> <br /> Numéro Whats'app: +229 90 70 22 26<br /> <br /> Site Web: http://www.professeur-papa-djelaby.com
Répondre