22 Mai 2020
Pour la décoration, on a le choix entre les amandes, les cacahuètes concassés ou la noix de coco.
125 g de margarine à température ambiante
1/2 Verre de sucre glace
1/2 Verre d’huile
1 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de vanille
Farine selon absorption
Amandes ou cacahuètes concassées ou noix de coco
1. Dans un bol, mettre la margarine, le sucre glace, l’huile, l’œuf, la vanille, et mélanger le tout au batteur. Rajouter un peu de farine avec la levure chimique et mélanger à la main tout en rajoutant progressivement la farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène et forme une pate. La pate est mille et ne colle pas à la main.
2. Étaler un film plastique sur lequel vous saupoudrez de farine. Mettre la pate dessus et recouvrir de l’autre partie du film. Étaler avec un rouleau. La pate ne colle donc pas. Retirer le dessus du film et avec un emporte pièces, couper des morceaux sous forme de disques soit plein soit troués.
3. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et surveillez. Ne pas laisser trop dorer.
Laisser refroidir puis saupoudrer du sucre glace sur le disque troué puis étaler de la confiture sur le disque plein et recouvrir du disque troué. On peut aussi étaler légèrement le disque troué de confiture, saupoudrer d’amandes ou de cacahuètes concassées ou de noix de coco et recouvrir le disque plein préalablement étalé de confiture.