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Peser  sans balance

Une cuillère à soupe rase :

  • Une cuillère à soupe rase :

  • 1.5 cl de liquide

  • 15 g de sucre en poudre

  • 15 g de farine

  • 15 g de semoule/fécule

  • 5 g de fromage râpé

  • 14 g de sucre

  • 6.5 g de lait en poudre

  • 16 g de beurre

  • 11 g d'huile

Une cuillère à café rase :

  • 0.5 g de liquide

  • 5 g de sucre en poudre

  • 5 g de farine

  • 5 g de semoule/fécule

  • 3.5 g de levure

  • 6 g de sel

Un verre à moutarde :

  • 18-20 cl de liquide

  • 100 g de farine

Un verre à liqueur :

  • 3 cl

Une tasse à café :

  • 10 cl

Un pot de yaourt :

  • 15 cl

Un bol :

  • 40 cl

Un œuf: 50 à 60 g

1 Verre à Moutarde = 20 cl = 2 dl = 10 Cuillères à Soupe (rases)
1 Cuillère à Soupe(rase)= 2 cl = 3 cuillères à café(rases)
1 cuillère à café (rase)= 0,66 cl

1 VERRE A MOUTARDE DE 20 CL
= 2 dl de liquide
= 120 g de farine
= 100 g de fécule
= 180 g de riz cru
= 140 g de semoule
= 150 g de sucre semoule

1 CUILLER A SOUPE (rase)
= 2 cl de liquide
= 20 g de beurre
= 12 g de farine
= 10 g de fécule
= 18 gde riz cru
= 16 g de sel fin
= 14 gde semoule
= 15 g de sucre en poudre

1 CUILLÈRE A CAFÉ (rase)
= 0,66 cl
= 7 g de beurre
= 4 g de farine
= 3 g de fécule
= 6 g de riz cru
= 5 g de sel fin
= 5 g de sucre semoule

et puis les "ESSENTIELS"
1 litre = 100 cl=1 kg pour l'eau
10 cl=1 dl=100 g pour l'eau
1 cl=10 g pour l'eau

Et encore le classique des classiques
portant sur des œufs normaux de 60 a 70 g

Nombre d’œufs au kg = 16
Nombre de jaunes au kg = 54
Nombre de blancs au kg = 32

En Pâtisserie on juge qu'1 blanc d’œuf pèse de 30 à 32 g et qu'un jaune d’œuf pèse de 18 a 20 g

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