30 Décembre 2019
J’ai fais deux cakes avec le mélange. Dans ce cas, il faut diminuer la durée de cuisson et passer à 30 minutes.
300 g de farine
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 gros œufs (blancs et jaunes séparés)
1 sachet de levure chimique
230 ml de lait
60 ml d’huile de tournesol
1. Beurrer un moule de préférence un moule Kouglof (rond et vide au milieu) et parsemer le fond d’amandes effilés.
2. Mettre les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’un batteur jusqu’à blanchissement.
3. Rajouter le lait puis l’huile tout en continuant à mélanger après chaque ajout.
4. Rajouter la farine tamisée et mélangée avec le sachet de levure et continuer à mélanger. On obtient un mélange lisse et sans grumeaux.
5. Battre les blancs en neige et les rajouter délicatement avec un Maryse au mélange précédent.
6. verser le mélange dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes. Une fois le gâteau refroidi et démoulé, le saupoudrer de sucre glace.