750 grammes
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La fourchette d'or

Cake à l'orange très moelleux

  • Ingrédients :

4 œufs

1 Verre de jus d’orange (200 ml)

1 Verre d’huile non rempli (150 ml)

1 Verre de sucre

2 sachets de levure chimique (total 20 g)

Pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

Zest d’une orange

400 g de farine (+ ou - selon la qualité et le type)

Amandes effilées

  • Sirop de confiture

4 c.c. de confiture d’orange

8 C.S. de jus d’orange.

  • Préparation :

Tous les ingrédients doivent être à la même température.

1. Dans un grand bol les œufs, la pincée de sel et le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Prendre son temps car cette étape est importante.

2. Rajouter l’huile, le jus d’orange, le zeste d’une orange tout en continuez à battre après chaque ajout.

3. Rajoutez ensuite la farine tamisée en deux fois mélangée avec la levure chimique. il est important de s’assurer que le mélange est homogène après chaque ajout.

4. Beurrez et farinez les moules et versez le mélange dans les moules en le soulevant pour y incorporer de l’air et on enfourne à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Pour des moules plus grands, il faut compter 40 à 45 minutes.

5. Les démouler et laisser bien refroidir.

6. Préparez le sirop et imbiber le biscuit puis le décorer d’amandes effilées ou de cacahuètes concassées.

Cake à l'orange très moelleux
Cake à l'orange très moelleux
Cake à l'orange très moelleux
Cake à l'orange très moelleux
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