750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

Cake moelleux aux 6 jaunes d'œufs et aux dattes

 

Recette anti gaspillage. Après avoir utilisé des blancs d’oeuf dans d’autres recettes ; meringues, macarons, dacquoise, gâteau russe, etc. je vous propose une recette simple et rapide pour vos jaunes d’œufs.

  • Ingrédients :

6 jaunes d’œufs

1 œuf entier

375 g de sucre

140 g d’huile

3 oranges

2 pots de yaourts

375 g de farine

1,5 sachet de levure

250 à 300 g de dates

1 CS de poudre de chantilly (facultatif)

  • Préparation :

1. Chauffer le four à 180°C. Lettre dans un grand bol les 06 jaunes d’œufs et l’œuf entier. Rajouter le sucre et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajouter dans l’ordre ; l’huile,  les 02 yaourts, les jus des 03 oranges en veillant à mélanger entre chaque élément ajouté.

2. Dans un bol à part mélanger la levure et la farine et la rajouter progressivement à la préparation  tout en mélangeant le tout. Rajouter les dates coupées en petit morceaux et enrobés de farine pour éviter qu’elles glissent vers le fond.

3. Beurrer et fariner deux moules à cake et y verser la préparation. Parsemer le dessus de pépites de chocolat blanc.

4. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 à 45 minutes.

5. A la sortie du four, badigeonner le dessus de gelée neutre et saupoudrer d’amandes effilées et de fruits confis.

Conseil : On peut rajouter dans la préparation avant cuisson ; des fruits confis, des pépites de chocolats, des raisins secs, des fruits secs (amandes ou pistaches), etc.

Cake moelleux aux 6 jaunes d'œufs et aux dattes
Cake moelleux aux 6 jaunes d'œufs et aux dattes
Cake moelleux aux 6 jaunes d'œufs et aux dattes
Cake moelleux aux 6 jaunes d'œufs et aux dattes
Cake moelleux aux 6 jaunes d'œufs et aux dattes
Cake moelleux aux 6 jaunes d'œufs et aux dattes
Cake moelleux aux 6 jaunes d'œufs et aux dattes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article