22 Mars 2019
Ingrédients du 1er mélange :
5 jaunes d’œufs
1 sachet de levure chimique de 11 g
1 sachet de sucre vanillé de 7 g
100 g de sucre (au lieu de 120 g)
100 g de farine
80 ml d’huile
80 ml de lait
5 blancs d’œufs
80 ml de lait
100 g de farine
80 ml d’huile
100 g de sucre
50 g de noix de coco
1 pincée de sel
50 g de cacao
1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux bols différents. Rajouter le sucre vanille et le sucre dans las jaunes d’œufs et battre avec un fouet électrique.
2. Rajouter ensuite l’huile et continuer à battre. Puis le lait tout en continuant à battre. Rajouter la farine avec la moitié de la levure chimique et mélanger avec le fouet et laisser de coté.
1. Dans un bol, mettre la pincée de sel et les blancs d’œufs et bien fouetter. Ajouter le sucre progressivement et fouettez.
2. Rajouter l’huile puis le lait progressivement. Rajouter la farine tamisée avec le reste de levure (1/2 sachet) puis la noix de coco tout en fouettant au batteur.
1. Dans un moule moyen beurré et fariné, verser la moitié de la première préparation à base de jaunes d’œufs et l’étaler. saupoudre de cacao. Verser ensuite la moitié de la seconde préparation de manière à ce qu’elle s’étale sur la première puis saupoudrer de cacao et ainsi de suite jusqu’à épuisement des mélanges.
2. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes sans ouvrit la porte du four pendant les 30 premières minutes.
3. Décorer de sucre glace à l’aide d’un pochoir à gateaux.
Moi je l'a coupé en deux et j'ai inséré une crème chantilly au chocolat avec des pépites de chocolat.