29 Mars 2019
Ingrédients :
200 g de biscuits moulus
120 g de beurre
1 litre de lait
180 ml de crème fraîche (à défaut 3 C.S. de poudre de chantilly)
1 sachet de flan caramel (ou vanille) pour 1 litre de lait
100 g de poudre de biscuit (biscuit mixé)
100 g de cacahuètes effilées.
1. Mixer les biscuits puis mélanger la poudre obtenue avec du beurre.
2. Dans un moule étaler et tasser le mélange précédent en s’aidant de la base d’un verre imbibé de farine. Mettre au réfrigérateur et laisser refroidir.
3. Dans une casserole verser le lait, la crème, un sachet de flan et mettre sur le feu jusqu’à ébullition tout en remuant. Si on veut un flan plus consistant, on peut rajouter encore une cuillère de poudre de flan.
4. Rajouter le reste de poudre de biscuit puis mixer le tout. laisser refroidir légèrement.
5. Verser ce dernier mélange sur la base de biscuit et remettre au réfrigérateur 4 à 6 heures en l’ayant filmé au contact préalablement.
6. Saupoudre de cacahuètes concassées (ou d’amandes effilées) et décorer à l’aide du petit sachet de caramel liquide.