7 Novembre 2017
Recette ayant pour base la fameuse pâte magique et revisitée avec des fruits secs.
500 g de farine
240 ml d’eau tiède
1/2 verre d’huile (80 ml)
1,5 C.S. de levure sèche
1 sachet de levure chimique
80 à 100 g de sucre (6 C.S. environ)
1 sachet de vanille
1 pot de yaourt nature
1 c.c. de sel
100 g de Halwa Turc
100 g de raisins secs
100 g d’amandes grillées et concassées
1. Dans un grand verre contenant l’eau tiède, rajouter une grande cuillère de sucre, la levure sèche et trois cuillères à soupe de farine. Mélanger couvrir et laisser lever une dizaine de minutes.
2. Dans le bol à pétrin, mettre la farine tamisée, le sel, la levure chimique et le reste de sucre. Bien mélanger à sec puis ajouter le yaourt, l’huile et le mélange de levure sèche contenu dans le grand verre.
3. Pétrir une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple. Mettre dans un grand bol couvrir et laisser lever une trentaine de minutes.
4. Reprendre la pâte, la dégazer et la couper en 16 petits pâtons que vous façonnerez dans un premier temps sous forme de boules. A partir des boules formez des navettes en roulant la pâte avec les paumes de la main en appuyant particulièrement sur les extrémités. Badigeonner de lait.
5. Déposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et placer dans un four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes.
6. A la sortie du four, badigeonner de gelée puis saupoudrer de Halwa Turc.