750 grammes
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La fourchette d'or

Mona (Brioche) à l’anis et au zeste d'orange

  • Ingrédient :

3 verres et 1/2 (1 verre = 240 ml) de farine

1 verre de lait

1/2 verre de sucre

1/2 verre d’huile

2 œufs

1 C.S. de levure sèche de boulanger

1/2 sachet de levure chimique (j’ai mis 1 sachet)

Zeste d'une orange (ou citron)

1 C.S. de graines d'anis

1 C.S. de graines de sésame (djeldjlane)

1 pincée de sel

  • Préparation :

1. dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’il doublent de volume. Rajouter le lait tiède, la levure boulangère, l’huile, le zeste d’orange, la levure chimique en battant entre chaque ingrédient.

2. Rajouter au fur et à mesure la farine tout en mélangeant au pétrin. La pâte doit être souple, lisse et légèrement collante.

3. Ramasser la pâte, la mettre dans un bol légèrement fariné et la laisser lever une bonne heure.

4. Huiler les mains et former une douzaine de boules, les déposer dans un plat recouvert de papier sulfurisé et les dorer avec un œuf entier bien battu.

5. Cuire à 180°C pendant une quarantaine de minutes.

Mona (Brioche) à l’anis et au zeste d'orange
Mona (Brioche) à l’anis et au zeste d'orange
Mona (Brioche) à l’anis et au zeste d'orange
Mona (Brioche) à l’anis et au zeste d'orange
Mona (Brioche) à l’anis et au zeste d'orange
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