11 Octobre 2017
300 g de farine
300 g de semoule
3 C.S. de yaourt (1 pot et 1/2 environ)
1 C.S. levure instantanée
1 c.c. de sel
230 g d’eau tiède (environ)
1 et 1/2 C.S. de beurre mou
1. Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et du sucre et laisser développer au moins 5 minutes. Dans le bol à pétrin, placer les ingrédients dans l’ordre suivant ; farine, semoule, levure, beurre, yaourt et sel et commencer à pétrir en rajoutant progressivement de l’eau. Lorsque la pâte devient homogène et élastique (ne colle pas aux parois), récupérer la pâte et la travailler 2 à 3 minutes sous forme de gros boudins puis la couvrir d’un torchon et la laisser lever 10 minutes.
2. Reprendre la pâte et la découper en 5 ou 6 pâtons et les façonner sous forme de boules en farinant le plan de travail. Les étaler sous forme de disques de moins d’un centimètre d’épaisseur.
3. Les déposer dans un plateau beurré (ou huilé) et fariné puis les badigeonner de yaourt à l’aide d’une fourchette. saupoudrer de farine puis lamer la surface sous formes de losanges ou en diagonales. Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 45 à 60 minutes.
4. Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes jusqu’à coloration.