7 Mars 2019
Ingrédients :
500 ml de jus d’orange (ou mandarines)
2 C.S. sucre
2 C.S. d’eau de fleur d’oranger
3 C.S. de poudre de crème pâtissière
500 ml de lait froid
3 C.S. de sucre
3 C.S. bien pleine de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanille (7 g)
1. dans un grand bol, verser le jus d’orange, rajouter le sucre, la crème pâtissière (ou à défaut la fécule de maïs), l’eau de fleur d’oranger et bien fouetter.
1. Dans un deuxième grand bol verser le lait froid, le sucre, la fécule de maïs et la vanille
Mettre les deux casseroles sur un feu moyen sans cesser de remuer (environ 4 minutes). La consistance vas changer et les mélanges vont s’épaissir.
1. Dans un bol (ou plusieurs petits) verser l’équivalent d’1/2 verre de la première préparation (orange), ensuite 1/2 verre de la deuxième (vanille) et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux mélanges.
2. Laisser refroidir un minimum de deux heures puis retourner le bol dans un plat et votre dessert bicolore est prêt. On peut décorer avec quelques fruits et servir froid.