3 Septembre 2017
Ingrédients :
4 œufs
300 g de farine
1 boite d’ananas
100 g d’amandes entières concassées
50 g de jus d’ananas
80 g de beurre fondu
90 g d’huile de table
280 g de sucre
2 sachets de levure chimique
1 pot de yaourt nature
Sucre pour les moules
Amandes concassées pour la décoration (facultatif)
Préparation :
1. Battre les œufs et le sucre ensemble. Tout en continuant à battre ajouter dans l’ordre, l’huile, le beurre fondu et ensuite le jus d’ananas et le yaourt à petite cuillère.
2. Incorporer la moitié de la farine puis le reste de farine tout en continuant à battre. Une fois le mélange homogène, ajouter les amandes concassées et enfin la levure chimique.
3. Beurrer et fariner des moules individuels (ou un grand moule à charnière), saupoudrer le fond des moules de sucre semoule et déposer vos ananas sur le fond puis recouvrir du mélange précédent. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
4. Après avoir vérifié la cuisson avec un couteau (il doit ressortir sec), démouler et saupoudrer avec des amandes concassées.