750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

Gâteau ananas-amandes

Ingrédients :

4 œufs

300 g de farine

1 boite d’ananas

100 g d’amandes entières concassées

50 g de jus d’ananas

80 g de beurre fondu

90 g d’huile de table

280 g de sucre

2 sachets de levure chimique

1 pot de yaourt nature

Sucre pour les moules

Amandes concassées pour la décoration (facultatif)

  • Préparation :

1. Battre les œufs et le sucre ensemble. Tout en continuant à battre ajouter dans l’ordre, l’huile, le beurre fondu et ensuite le jus d’ananas et le yaourt à petite cuillère.

2. Incorporer la moitié de la farine puis le reste de farine tout en continuant à battre. Une fois le mélange homogène, ajouter les amandes concassées et enfin la levure chimique.

3. Beurrer et fariner des moules individuels (ou un grand moule à charnière), saupoudrer le fond des moules de sucre semoule et déposer vos ananas sur le fond puis recouvrir du mélange précédent. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

4. Après avoir vérifié la cuisson avec un couteau (il doit ressortir sec), démouler et saupoudrer avec des amandes concassées.

Gâteau ananas-amandesGâteau ananas-amandesGâteau ananas-amandes
Gâteau ananas-amandesGâteau ananas-amandesGâteau ananas-amandes
Gâteau ananas-amandesGâteau ananas-amandes
Gâteau ananas-amandesGâteau ananas-amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article