750 grammes
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La fourchette d'or

Tarte aux pommes caramélisées

C’est une recette qui vient d’un chef italien. J’ai pris la moitié des ingrédients ci-dessous car je n’avais que 4 pommes (350 g) et j'ai rajouter l'arôme de praliné et un glaçage au caramel sur le dessus.

  •  

 

  • Ingrédients :

700 g de pommes

100 g de beurre

200 g de sucre

200 ml de lait

2 œufs

200 g de farine

jus d’1/2 citron

1 sachet de levure chimique (7 g)

1 sachet de sucre vanillé (7 g)

1/4 c.c. de sel

  • Préparation :

1. Eplucher les pommes et les couper en fines rondelles. Les arroser du jus de citron et les mélanger au zeste de citron de manière à ce qu’elles ne noircisse pas en attendant de préparer le mélange.

2. Dans un grand bol, mettre le beurre mou, le sucre et battre au mixer jusqu’à obtenir une pommade homogène. Rajouter les œufs, la vanille et le sel et mélanger. Rajouter le lait et mélanger . Enfin rajouter la farine mélangée à la levure et mélanger le tout. Verser les pommes découpées et mélanger avec une spatule.

3. Couvrir un moule de papier sulfurisé (ou le badigeonner de beurre) et y déposer votre mélange.

4. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

5. Vous pouvez préparer un caramel en faisant bouillir dans un casserole 4 cuillère à soupe de sucre et 1 d’eau et le verser sur le dessus de la tarte. Vous pouvez aussi avant de servir le saupoudrer d’un mélange sucre glace- maïzena (la maïzena empêche le sucre glace d’être absorbé.

Tarte aux pommes caramélisées
Tarte aux pommes caramélisées
Tarte aux pommes caramélisées
Tarte aux pommes caramélisées
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Tarte aux pommes caramélisées
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