27 Septembre 2016
On a souvent tendance à ne pas réussir les macarons. Voici une recette inratable de macarons traditionnels.
250 g de poudre d’amande fine.
375 g de sucre semoule
1 dl (100 ml) de blanc d’œuf (04 blancs d’œuf)
Colorant alimentaire (facultatif)
1. Mélangez à sec la poudre d’amande et le sucre semoule.
2. Dans une bassine inox ajoutez les blancs d’œufs et mélanger délicatement au départ et énergiquement par la suite à l’aide d’une spatule. Cette opération peut se faire au batteur électrique.
3. Dresser sur un papier cuisson à l’aide d’une douille ronde n°12, des petits dômes réguliers. Si votre pate est encore consistante, les rouler aux mains et en faire des boules.
4. Passez un peu d’eau claire sur chaque macaron à l’aide d’un pinceau.
5. Cuire au four à 170°-180° (Suivant les fours) jusqu’à coloration (environ 30 minutes).
6. Une fois cuits, laissez refroidir puis vaporisez de l’eau sous la feuille de papier pour faciliter le décollement.
7. Décollez ensuite à la main ou avec une spatule.
Ne pas trop cuire les macarons ceux-ci doivent rester moelleux à cœur.
Pour conserver les macarons vous pouvez les surgeler dans une boite hermétique et les sortir 1/4 d’heure avant leur consommation.
1/2 verre d’eau (50 ml)
1/2 verre de sucre cristallisé (100 g)
175 g de margarine légèrement ramollie
1 œuf (petit)
Vanille ou arome au choix. Mois j’ai mis fraise
1,5 C.S. d’huile
1. Préparer un sirop en mélangeant l’eau et le sucre dans une casserole et laisser 5 à 10 minutes après ébullition.
2. Battre énergétiquement l’œuf.
3. Ajouter progressivement le sirop chaud tout en continuant à battre.
4. Une fois le mélange bien refroidi, ajouter la margarine et la vanille (ou l’arome choisi).
5. Ajouter un colorant alimentaire (facultatif).
5. Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile et continuer à battre.
6. Mettre au réfrigérateur.