25 Septembre 2016
Une succulente marinade au yaourt, simple à faire, onctueuse et savoureuse avec une très bonne cuisson du poulet.
INGRÉDIENTS :
Quelques morceaux de poulet
1 pot de yaourt nature.
1 cuillère à café d’huile d’olive.
2 échalotes.
1 cuillère à café de moutarde.
Le jus d’½ citron.
De la ciboulette.
Des épices selon vos préférences (Tandori, Gingembre, Curcuma, Curri ou épices poulet qu'on trouve facilement dans le commerce).
1 pincée de sel et de poivre (ou un cube de Maggi ou de Knorr Poulet)
PRÉPARATION :
1. Dans un récipient, mélangez le yaourt nature avec le citron, la moutarde, l’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
2. Dans votre préparation, ajoutez l’échalote préalablement hachée ainsi que les herbes aromatiques.
3. Enfin, versez le jus de citron.
4. Laissez mariner pendant 2 heures (ou toute une nuit au réfrigérateur).
5. Mettre votre préparation dans un moule allant au four et couvrir de papier aluminium.
6. Faites cuire à 150°C pendant 1h. Retirer le papier aluminium et remettre à 200°C pendant 30 minutes.
4 pommes de terre
2 C.S. Persillade (ail + échalote + persil)
1 C.S. Epice italiennes
1 c.c. sel
½ poivre
1. Éplucher les pommes de terre et les couper en grosses tranches.
2. Les cuire à la vapeur pendant 10 minutes (après ébullition). C’est une demie-cuisson.
3. Mettre dans la friteuse.
4. Dans une grande boite (Tupperware) mettre les épices puis les potatos frits et refermer. Bien mélanger en secouant et en retournant le Tupperware.