750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

" Chicken Wings-Spicy " (Ailes de poulet épicées) et Pommes dauphines

" Chicken Wings-Spicy " (Ailes de poulet épicées) et Pommes dauphines
  • AILES DE POULET ÉPICÉES :

Les ailes de poulet à la mode de Buffalo, ou Buffalo wings, sont une spécialité culinaire à base de viande de poulet. Elles sont originaires des Etats -Unis, et plus particulièrement de la ville de Buffalo. Elles tiennent leur nom de leurs origines : la ville de Buffalo, dans l'État de New York.

Cette spécialité est une aile de poulet cuite au four et enrobée d'une sauce dite Buffalo, une sauce épicée au piment. Elle est un plat de viande chaud et salé qui est donc consommé en entrée chaude ou plat principal. Elle est populaire aux États-Unis et exportée en Europe et en Asie, en particulier au Japon. Hors de son pays d'origine, elle est principalement disponible en restauration rapide.

  • Ingrédients :

4 pilons (ou 6 à 8 ailes de poulet)

2 gousses d’ail hachées finement

1 c.c. de coriandre en poudre

1 c.c. de cumin moulu

½ c.c. de piment fort

1 c.c. de curry

2 c.c. d’huile d’olive

2 c.c. de vinaigre de pomme

1 c.c. de sauce soja

½ c.c. de sel

  • Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger l’ail écrasé, la coriandre, le cumin, le piment fort, le sel et le curry.

2. Ajouter l’huile, le vinaigre et la sauce soja et mélanger.

3. Au cas ou vous optez pour des pilons de poulet, faites les préalablement cuire à la vapeur (20 minutes après ébullition de l'eau). Dans le cas des ailes de poulets, couper le bout des ailes de poulet et diviser les ailes en deux à niveau de l’articulation.

4. Mettre les pilons (ou ailes de poulet) dans la préparation d’épices en les retournant pour bien les enrobés.

5. Couvrir et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou toute une nuit (pour avoir un meilleur résultat)

5. Huiler une plaque de cuisson et y disposer les pilons (ou ailes de poulet).

6. Préchauffé à 200°C

7. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur bien dorée, les retourner au cours de la cuisson.

  • POMMES DAUPHINES :

J'ai toujours aimé les pommes dauphines depuis que j'étais enfant. Celles que j'ai réalisé (Recette du Chef) sont légères, fondantes, aériennes et surtout délicieuses. Le petit truc dans la recette est la cuisson. Elle est essentiel si vous voulez obtenir de parfaites pommes dauphines.

  • Ingrédients pour les Pommes Dauphines :

500 g de pommes de terre écrasées en purée

500 g de pâte à choux

1/4 l d'eau

1 bonne pincée de sel

200 g de farine

100 g de beurre

4 œufs

  • Préparation des Pommes Dauphines :

1. Mettre l'eau, le sel et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

2. Sortir alors du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement à la spatule en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène - sans grumeaux de farine.

3. Rajouter ensuite les œufs un à un en mélangeant énergiquement. Il faut que chaque oeuf soit bien incorporer à la pâte avant de rajouter le suivant.

4. Prélever 500 g de pâte à choux et bien la mélanger au 500 g de pommes de terre en purée.

5. Faire chauffer le bain de friture.

6. Former des boules à l'aide de 2 cuillères, que l'on plonge directement dans l'huile en train de chauffer. Les laisser bien dorer de tous les côtés.

7. Une fois cuites, les égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile. Saler si nécessaire et servir immédiatement.

  • Conseils :

Il faut les plonger dans l'huile en train de chauffer (pas chaude) pour permettre à la pâte à choux de bien cuire de l'intérieur à l'extérieur. Les pommes dauphines seront plus gonflées. Si on les plongeait directement dans de l'huile chaude, elles ne gonfleraient pas suffisamment et ne seraient pas si aériennes et légères...

" Chicken Wings-Spicy " (Ailes de poulet épicées) et Pommes dauphines" Chicken Wings-Spicy " (Ailes de poulet épicées) et Pommes dauphines
" Chicken Wings-Spicy " (Ailes de poulet épicées) et Pommes dauphines" Chicken Wings-Spicy " (Ailes de poulet épicées) et Pommes dauphines
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article