750 grammes
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La fourchette d'or

Biscuit de Savoie version ultra rapide

Biscuit de Savoie version ultra rapide

Il y a déjà plusieurs recettes traditionnelles de biscuit ou gâteau de Savoie qui sont plus ou moins longues à réaliser. Voici une version ultra rapide (Mercotte) d'une durée de 5 min, une fois les pesées terminées et hors cuisson évidement.

  • Ingrédients pour 8 personnes :

4 gros œufs bio

40 g de farine

40 g de fécule

80 g de sucre semoule

Le zeste d’un citron non traité.

  • Préparation :

1. Beurrer le moule et le poudrer de sucre semoule, réserver au réfrigérateur.

2. Tamiser la farine et la fécule.

Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser. Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés.

3. Verser en pluie la moitié des poudres et les incorporer délicatement à la Maryse, ajouter le zeste du citron râpé, puis le reste des poudres et mélanger à nouveau à la Maryse.

4. Quand l’appareil est lisse le verser dans un grand moule (ou des petits moules en silicone) en le remplissant aux 3/4. Lisser le dessus à la mini spatule coudée.

5. Enfourner 5 min à 230°C. Baisser alors la température du four à 130° et poursuivre la cuisson pendant 45/50 minutes Vérifier le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

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L
on peut incorporer des noix de chocolat ,mais comme mm c un délice <br /> merci
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H
Effectivement, on peut incorporer de la noix de coco. Mais en patisserie il y a un critère de base à respecter ; pas plus de deux arômes dans un gâteau.<br /> Merci pour votre commentaire.