750 grammes
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La fourchette d'or

Entremets à la mousse de fraises

Entremets à la mousse de fraises

Pour un gâteau de 23 cm x 28 cm (Moi j'ai utilisé opté pour des entremets ronds et les chutes ont été aussi rentabilisées).

  • Les 2 génoises :

4 œufs

125 g de sucre

125 g de farine

2 cuillères à café d'arôme fraise

  • La mousse fraise :

600 g de coulis de fraise (mixer 700 g de fraises surgelées et passer au chinois)

60 cl de crème liquide entière

6 feuilles de 2 g de gélatine

225 g de sucre

  • Le miroir aux fraises :

- 150 g de coulis de fraises (mixer 250 g de fraises surgelées et passer au chinois)

- 2 feuilles et demi de 2 g de gélatine

- 100 g de sucre

  • Préparer les génoises :

1. Préchauffer le four th 6 ou 180°C.
2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et mélanger.
3. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent délicatement.
4. Placer un papier cuisson sur la plaque du four et verser la moitié de l'appareil pour avoir un rectangle de 25 cm x 31 cm. Cuire 12 min.
5. Couper cette génoise en un rectangle de 23 cm x 28 cm.
6. Refaire l'opération avec le reste de pâte et couper la génoise en ôtant 2 cm sur la largeur et autant sur la longueur.
7. Placer la plus grande génoise sur le plat de service à l'intérieur du cadre chemisé de rhodoïd.
8. Il est possible de l'imbiber avec du sirop en faisant bouillir 5 cl d'eau et 100 g de sucre. Garder la moitié pour l'autre génoise.

  • Préparer la mousse aux fraises :

1. Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
2. Faire tiédir le coulis de fraises avec le sucre et y ajouter la gélatine essorée, mélanger. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

3. Fouetter la crème liquide en chantilly et y ajouter délicatement le coulis refroidi. Verser cette mousse sur la génoise et lisser le dessus. Placer au frais.

  • Préparer le miroir :

1.faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
2. Faire chauffer le coulis de fraises avec le sucre et y ajouter la gélatine essorée, mélanger. Verser sur la mousse aux fraises et placer au frais 1 nuit.

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