750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

Gateau à l'orange extra moelleux

Gateau à l'orange extra moelleux

Voila une recette de gâteau extrêmement moelleux, délicieusement bon et subtilement parfumé à l’orange et d’une simplicité déconcertante. Vous aimez le gout de l’orange, je vous conseil vivement ce fondant à l’orange, c’est un délice…

  • Ingrédients :

240 g de beurre ramolli + supplément pour le moule

240 de sucre en poudre + 2 c à s de sucre

4 œufs

240 de farine

2 c.c. de levure chimique

Le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuses

Un peu de noix de coco (facultatif)

  • Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C

2. Récupérez le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus

3. Travaillez le beurre en pommade dans un saladier

4. Ajoutez-y progressivement le sucre en fouettant, puis incorporez les œufs l’un après l’autres, sans cesser de remuer

5. Ajoutez la farine et la levure, puis le zeste d’orange et la moitié du jus

6. Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation

7. Faites cuire au four pendant 40 à 50 minutes (à partir de 40 minutes, vérifiez avec la pointe d’un couteau, ou le pic de brochette).

8. Décorer à votre guise; oranges confites, noix de coco, vermicelles, etc.

  • Conseils :

Ce gâteau doit être bien imprégné de sirop, et la quantité des oranges dépendra de la qualité de vos oranges et le jus qu’elles possèdent. Si elles manquent de jus, mettez 4 jus pour le gâteau et ajoutez 2 ou 3 autres pour faire le sirop, pour avoir ce gout bien prononcé en orange

Gateau à l'orange extra moelleux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article