750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

Rochers (amandes, noix de coco et chocolat)

Rochers (amandes, noix de coco et chocolat)

Rochers au chocolat

  • Ingrédient :

280 g d’amandes

300 g de chocolat noir

  • Préparation :

1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
2. Mélanger le sucre et 60 cl d’eau dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir pendant 5 mn.
3. Disposer les amandes sur une autre plaque à pâtisserie et les faire griller au four préchauffé à 150°C (th.5) pendant 15-20 mn, jusqu’à ce qu’elles soient sèches, croquantes et dorées.
4. Laisser refroidir sur la plaque.
5. Entre-temps, faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux, dans de l’eau frémissante.
6. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
7. Mettre les amandes dans une jatte et les couvrir de chocolat. Mélanger délicatement.
8. Prélever des cuillerées de la préparation sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
9. Laisser refroidir et durcir complètement, puis servir avec le café.

Rocher noix de coco et son coeur fondant au chocolat

  • Ingrédients (pour 6 gros rochers) :
  • Pour les truffes:

5 cl de crème liquide
75 g de chocolat noir
10 g de beurre
5 g de noix de coco râpée

  • Pour les rochers :

2 blancs d’œufs

100 g de noix de coco râpée
80 g de sucre en poudre

  • Préparation des truffes :

1. Dans un saladier, faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

2. Dans une casserole, faire bouillir la crème.

3. Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger afin d’obtenir une crème lisse.

4. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

A l'aide d'une petite cuillère, former une petite boule et la rouler dans la noix de coco. Mettre au réfrigérateur.

  • Préparation des rochers :
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs, le sucre et la noix de coco râpée.
  3. Garnir les empreintes de votre moule Pyramide au 1/3 de pâte Coco. Tasser avec les doigts.
  4. Placer la truffe et recouvrir de pâte Coco à nouveau.
  5. Tasser avec les doigts.
  6. Démouler les rochers.
  7. Déposer les pyramides sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Mettre au four pendant environ 25 minutes.

Les laisser refroidir.

Attention : les rochers sont cuit quand les arrêtes des pyramides commencent à dorer… si vous les laisser trop cuire, les rochers seront trop secs… et du coup pas terribles…

Ils sont croustillants à l’extérieur, moelleux et fondants à l’intérieur…

Rochers aux amandes

  • Ingrédients :

500 g d’amandes.

1 c.c. de levure chimique.

1 C.S. de beurre.

1 œuf + 1 jaune.

250 g de sucre glace

Zeste d’un citron

Quelques perles en sucre.

  • Préparation :

1. Mixer les amandes très finement avec un peu de sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

2. Ajouter ensuite la levure, le beurre, le sucre glace, l’œuf et le jaune d’œuf.

3. Ajouter les zestes de citron tout en mélangeant.

4. Chemiser une plaque allant au four de papier cuisson.

5. Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille et faire des petits rochers.

6. Décorer avec des perles en sucre, enfourner pendant 10min dans un four.

Rochers aux amandes (une quarantaine)

  • Ingrédients :

02 blanc d’œufs

125 g de sucre

150 g d'amandes en poudre

  • Préparation :

Préchauffer le four T=120°C

  1. Mettre les blancs et le sucre dans une casserole, chauffer et mélanger au fouet jusqu’à ce que les blancs atteignent une température de 50°C (j’ai fait cette étape au bain-marie)
  2. Verser ce mélange dans un bol de batteur électrique. Fouetter environ 10 min afin d’obtenir une meringue ferme
  3. Incorporer alors la poudre d’amande avec une spatule.
  4. Dresser de petits rochers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner et cuire pendant 1 heure environ

Conseils :

La poudre d’amandes peut être remplacée par la noisette ou les noix. J’ai fait mes rochers à l’aide d’une poche à douille, mais on peut faire des petits tas avec une cuillère à café. Il parait que ces petits rochers se conservent plusieurs semaines, mais je n’ai pas eu le temps de vérifier ils ont tous disparus trop vite. Ces petits rochers ont le goût des macarons mais sont beaucoup plus faciles à faire. La prochaine fois j’essaye la recette avec la poudre de noisette, je sens que ça va être divin.

Rochers (amandes, noix de coco et chocolat)Rochers (amandes, noix de coco et chocolat)
Rochers (amandes, noix de coco et chocolat)Rochers (amandes, noix de coco et chocolat)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Les rochers a la noix de coco sont mes préférés.
Répondre
P
Ceux aux amandes sont aussi bon