750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

Croquettes de purée de carotte

  • Ingrédients :

400 g de purée de carotte (bien compacte)

200 g de purée de pomme de terre

1 botte de ciboulette

1 œuf

60 g de farine (dont 20 pour fariner les croquettes)

2 c à s d'huile d'olive (ou d'huile)

Sel

Poivre

  • Préparation :
  1. Éplucher et découper les pommes de terre et les carottes. Les faire bouillir séparément pendant environ 30 minutes. Les égoutter.
  2. Passer séparément les pommes de terre et les carottes au moulin puis les mettre séparément dans une passoire et les faire bien égoutter au réfrigérateur. Les carottes doivent être très bien égouttées.
  3. Dans un saladier, mélanger les deux purées, l'œuf, 55 g de farine et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
  4. Verser le reste de farine dans une assiette creuse.
  5. Modeler des croquettes à votre guise (en bouchées, en galettes portion, etc.) puis les fariner (les tamponner sur toutes les faces dans la farine).
  6. Les faire dorer à la poêle sur les deux faces dans un fond d'huile d'olive.
  7. Servir avec une bonne salade verte assaisonnée selon le goût à l'huile de noisette, de noix, etc.

En option : ajouter dans la préparation du parmesan râpé.

Croquettes de purée de carotte
Croquettes de purée de carotte
Croquettes de purée de carotte
Croquettes de purée de carotte
Croquettes de purée de carotte
Croquettes de purée de carotte
Croquettes de purée de carotte
Croquettes de purée de carotte
Croquettes de purée de carotte
Croquettes de purée de carotte
Croquettes de purée de carotte
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article