25 Janvier 2017
J'ai rajouté 8 foies de poulet à la farce cela donne un gout original. Un nid de gourmandise.
1 kg de farine
½ verre huile
1 C.S. de beurre à température ambiante
2 C.S. de levure
1 C.S. de sucre
2 c.c. Sel
1 verre d’eau tiède
1 blanc de poulet (200 g)
8 foies de poulet
2 C.S. de persil
1 C.S. de tomate concentrée
½ C.S. de curcuma
½ C.S. de paprika
1/2 c.c. Sel et ½ poivre
3 oignons ciselés
8 C.S. de lait
2 œufs
4 fromages en portions
Thym (selon gout), sel et poivre
1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer.
1. Faire revenir les oignons ciselés dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis réserver. Faire bouillir les abats avec un peu de sel et une feuille de laurier puis réserver. Faire revenir les morceaux d’escalope de poulet dans une poêle huilée.
2. Dans un bol mélanger les oignons avec les morceaux de poulet. Rajouter les abats de poulet et mélanger. Rajouter les épices et e concentré de tomate. (Harissa selon gout).
1. Mettre dans le bol d’un pétrin, la farine, l’huile, le beurre la levure, le sucre et le sel et battre. Mélanger à la cuillère puis battre environ 5 minutes. Laisser reposer le temps que la pâte double de volume (environ ¾ heures). La pâte doit être légère et élastique.
2. Faire de petites boules en pinçant la pâte avec le pouce et l’index avec vos mains légèrement huilées.
3. Les déposer sur un plat chemisé. Les étaler légèrement avec la paume de la main puis les écraser avec le dessous d’un verre imbibé de farine de manière à former une forme de tartelette ronde avec des bords. Remplir ces tartelettes de la farce. Laisser reposer au moins ½ heure.
4. Les dorer avec un œuf et quelques gouttes de lait et enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Retirer du four et rajouter des morceaux poivrons (rouge et vert) préalablement grillés et rissolés (facultatif). Verser quelques cuillères de la sauce par-dessus puis enfournée de nouveau pour 15 minutes environ pour terminer la cuisson.
Notes : On peut mettre que le blanc de poulet et on peut remplacer la sauce par du fromage rouge.