31 Octobre 2016
Une recette facile à réaliser avec les enfants. des muffins croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Comme j'avais deux brochettes de dinde bien assaisonnées au frigo, j'en ai profiter pour les découper en petits morceaux et les rajouter au mélange.
100 g de carottes râpées
Quelques morceaux de dindes ou de poulet coupés en morceaux.
6 à 8 vaches qui rit coupées en morceaux (selon votre convenance)
250 g de farine
2 œufs
2 cuillères à café de levure chimique (j'ai mis un sachet)
½ cuillère à café de bicarbonate
sel poivre
5 cuillère à soupe d'huile d'olive
25 cl de lait
1. Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate, salez et poivrez. Battez les œufs avec l'huile et le lait.
2. Versez cette préparation sur la farine, ajoutez les carottes râpées, la vache qui rit et les morceaux de dinde puis amalgamez rapidement tous les ingrédients.
3. Répartissez la pâte dans les caissettes. Mettez les muffins au four à mi-hauteur et comptez 30 à 40 minutes (suivant la taille de vos moules). Servez les muffins chauds ou froids.