750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

Fer à Cheval Vanillé

Fer à Cheval Vanillé

On peut réaliser deux formes; en fer à cheval ou en batonnets enrobés de chocolat.

  • Ingrédients :

280 g de farine

100 g d’amandes non émondées (ou cacahuètes).

50 g de sucre

200 g de beurre

1 c.c. de vanille

100 g de sucre glace

  • Préparation :

1. Dans une terrine, mettre la farine, les amandes non émondées moulues finement, le sucre et la vanille.

2. Ajouter le beurre ramolli puis travailler à la main pour obtenir une pate lisse.

3. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.

4. Former des fers à cheval puis cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

5. A la sortie du four, laisser refroidir les gâteaux puis les enrober de sucre glace.

Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Fer à Cheval Vanillé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Tres bons gateaux, recette faxile que j'ai reussi et que j'ai partagé avec ma famille qui ont adoré
Répondre
P
Très heureux pour vous d'avoir essayé et réussi cette recette.<br /> Bonne dégustation