750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

Barquettes aux cacahuètes

Barquettes aux cacahuètes
  • Ingrédients pour la pate :

500 g de farine

250 g de beurre

1 pincée de sel

1 C.S. d’eau (ou plus)

1 C.S. de sucre

  • Ingrédients pour la crème :

2 bols (400 g) de cacahuètes non émondées et grossièrement moulues

1 bol de sucre (200 g)

1 c.c. de vanille

4 blancs d’œufs

  • Préparation de la pâte :

1. Mettre tous les ingrédients dans le pétrin et battre de façon à avoir une pate homogène et lisse. Si besoin rajouter de l’eau ou de l’eau de fleur d’oranger.

2. Foncer des moules à tartelettes et laisser de côté.

  • Préparation de la crème :
  1. Battre les blancs d’œuf en rajoutant le sucre en trois fois pour terminer avec la vanille.
  2. Introduire délicatement les cacahuètes moulues à l’aide d’une Maryse en évitant de faire retomber la meringue.
  3. Remplir les barquettes de crème et enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes.
Barquettes aux cacahuètesBarquettes aux cacahuètesBarquettes aux cacahuètes
Barquettes aux cacahuètes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article