29 Juin 2016
500 g de noix de coco
250 g de sucre glace tamisé
3 à 4 œufs et 2 jaunes d'oeuf
1 c.c. d’extrait e vanille
2 blancs d'oeufs
1 c.c. de zeste de citron
150 g de noix de coco râpé
Quelques cerises confites
200 g de sucre cristallisé
1/2 litre d’eau
Le jus de 2 citrons
1. Préparer le sirop avec les ingrédients donnés jusqu’à léger épaississement (il doit avoir la consistance d’un sirop industriel). Laisser tiédir puis ajouter le jus des 2 citrons.
2. Dans une terrine, mélanger la noix de coco moulue, le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron. Mouiller avec les œufs un à un jusqu’à obtention d’une pate ferme.
3. Faire de petites boules de la grosseur d’une noix, passer dans les 2 blancs d’œuf puis dans la noix de coco râpée. Garnir le centre d’une cerise confite puis placer dans une plaque graissée et farinée.
4. Cuire à four moyen préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
5. Dès la sortie du four tremper dans le sirop tiède puis dans la noix de coco.