750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

Mchewek à la noix de coco

Mchewek à la noix de coco
  • Ingrédients :

500 g de noix de coco

250 g de sucre glace tamisé

3 à 4 œufs et 2 jaunes d'oeuf

1 c.c. d’extrait e vanille

2 blancs d'oeufs

  • Décoration :

1 c.c. de zeste de citron

150 g de noix de coco râpé

Quelques cerises confites

  • Sirop :

200 g de sucre cristallisé

1/2 litre d’eau

Le jus de 2 citrons

  • Préparation :

1. Préparer le sirop avec les ingrédients donnés jusqu’à léger épaississement (il doit avoir la consistance d’un sirop industriel). Laisser tiédir puis ajouter le jus des 2 citrons.

2. Dans une terrine, mélanger la noix de coco moulue, le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron. Mouiller avec les œufs un à un jusqu’à obtention d’une pate ferme.

3. Faire de petites boules de la grosseur d’une noix, passer dans les 2 blancs d’œuf puis dans la noix de coco râpée. Garnir le centre d’une cerise confite puis placer dans une plaque graissée et farinée.

4. Cuire à four moyen préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

5. Dès la sortie du four tremper dans le sirop tiède puis dans la noix de coco.

Mchewek à la noix de cocoMchewek à la noix de cocoMchewek à la noix de coco
Mchewek à la noix de coco
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
L'incontournable gateau a la noix de coco, j'ai retrouvé le gout de mon enfance. Facile a faire j'ai mis plutot 4 oeufs <br /> Cuisson trés rapide alors restez pret du four....
Répondre