750 grammes
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La fourchette d'or

Tartelettes aux amandes

Tartelettes aux amandes
  • Ingrédients :

200 g de margarine (ou de beurre) ramollie

125 g de sucre cristallisé

3 œufs

500 g de farine

1 c.c. de vanille (ou 1 sachet)

  • La crème :

250 g de margarine ramollie

250 g d'amandes moulues

25 g de farine

250 g de sucre glace

2 œufs

  • La décoration :

Amandes effilées

  • Préparation :
  • La pate :

1. Dans une terrine, mélanger le sucre et la margarine, ajouter les œufs l'un après l'autre jusqu'à obtention d'un mélange liquide. Incorporer la farine et la vanille jusqu'à obtention d'une pate molle.

  • La crème :

1. Dans un récipient et à l'aide d'une cuillère en bois, mélanger la margarine ramollie, le sucre et les œufs jusqu’à obtention d'un mélange mousseux. Incorporer ensuite les amandes et la farine, bien mélanger le tout.

2. Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau puis tapisser-la dans des petits moules rends, bien appuyer dessus pour qu'elle prenne forme.

3. Remplir les moules de crème préparée puis saupoudrer d'amandes effilées.

4. Enfourner à 180°C pendant 20 min jusqu'à ce que les tartelettes aient une couleur dorée.

Après cuisson, vous pouvez étaler sur les tartelettes de la gelée et les décorer avec des amandes effilées ou des fruits confis.

Tartelettes aux amandes
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