750 grammes
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La fourchette d'or

Pizza fine (meilleur du chef)

Pizza fine (meilleur du chef)

J'en ai fait deux. L'une au thon et l'autre à la viande hachée.

  • Ingrédients pour Pâte à pizza fine :

340 g de farine

1 c.c. de sucre

1 c.c. de levure déshydratée

1 c.c. de sel

1,5 C.S. d'huile d'olive

225 g d'eau tiède

  • Préparation :

1. Disposer 220 g de farine dans la cuve du batteur. Ajouter le sel, la levure déshydratée et enfin le sucre en poudre.

2. Dans un autre récipient, mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive.

3. Placer la cuve sur le batteur équipé de la palette (feuille) de malaxage. Faire tourner le batteur à vitesse lente et verser le mélange eau + huile. Mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter le restant de farine.

4. Remplacer la palette du batteur par le crochet pétrisseur et travailler la pâte à vitesse maximale pendant 5 bonnes minutes. La pâte doit se détacher des parois de la cuve et former une boule homogène et compacte. Si vous n'avez pas de robot ménager pétrisseur électrique, vous pouvez pétrir cette pâte à la main pendant 10 minutes.

5. Disposer la pâte dans un récipient légèrement fariné. Couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.

6. Rompre la pâte avec le dos de la main. Elle est prête à être utilisée.

Vous pouvez également réaliser cette pâte la veille. Pour cela, à ce stade là, couvrir la pâte d'un papier film alimentaire et réserver au frais.

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