750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

Recette facile de madeleines très légères

Recette facile de madeleines très légères

Une excellente recette supère facile pour des madeleines supère légère et moelleuses à souhait. Elles ont une particularité, c’est l’utilisation de l’huile à la place du beurre, et aussi il y a peu de farine dans le mélange et un peu de maizena. Ces madeleines sont parfumées au citron, ce qui les rond irrésistibles. On retrouve aussi le goût des madeleines d’antan.

  • Ingrédients

5 œufs

250 g de sucre

240 g d'huile

210 g de farine

2 c à s rase de fécule de maïs

1 paquet de levure chimique

Le zeste d'un citron

Le jus d'1/2 citron

Des caissettes en papier

  • Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Battre l'es oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez l'huile et continuez à battre
  4. Mélangez la farine, la fécule de maïs et la levure
  5. Ajoutez le zeste et le jus de citron
  6. Ajoutez le mélange des farine et mélangez pour les faire intégrer à notre appareil. Ne battez pas trop pour ne pas faire tomber l'appareil.
  7. Remplissez les caissettes en papier au ¾
  8. Enfournez pour 20 à 25 minutes

On peut rajouter des raisins secs qu'on aura préalablement laisser gonfler dans de l'eau de fleur d'oranger puis enrobés de farine pour éviter qu'ils ne se retrouvent au fond des madeleines.

Recette facile de madeleines très légèresRecette facile de madeleines très légèresRecette facile de madeleines très légères
Recette facile de madeleines très légèresRecette facile de madeleines très légères
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
À essayer cette fiN de semaine
Répondre
H
Merci pour ton commentaire dans le blog de cuisine. <br /> C'est la fécule de mais qui donne ce cote léger à ces madeleines et le citron le côté rafraîchissant. Bonne dégustation.