750 grammes
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La fourchette d'or

Cœurs au chocolat

Cœurs au chocolat

Recette rapide, simple à faire et les gâteaux peuvent se conserver plusieurs jours dans un Tupperware. Diviser les ingrédients en deux pour une petite quantité.

  • Ingrédients :

500 g de margarine molle

1 verre de sucre glace (80 g)

2 œufs

1 verre de sésames grillés (80 g)

1 paquet de levure chimique

1 verre de flan vanille (100 g)

700 g de farine

  • Décoration :

2 tablettes de chocolat noir (ou au lait)

1 C.S. de lait

1 C.S. de beurre

Vermicelles chocolat (ou multicolores), amandes effilées, noisettes, noix, etc.

  • Préparation :
  1. Dans un saladier, travailler la margarine avec le sucre glace, le flan vanille et les grains de sésame. Dans un pétrin c’est encore mieux.
  2. Ajouter les œufs, la levure chimique et bien mélanger le tout.
  3. Ajuter le farine en dernier. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate molle.
  4. Abaisser la pate à 1 cm d’épaisseur et la découper en cœur (ou une autre forme) à l’aide d’un emporte pièce.
  5. Enfourner à 170°C pendant 25 minutes environ.
  6. Glacer les cœurs avec du chocolat fondu (ou un mélange chocolat, lait et beurre)
  7. Décorer avec ; chocolat râpé, vermicelles chocolat (ou multicolores), amandes effilées, noisettes, noix, etc.

On peut aussi décorer avec un glaçage blanc. 200 g sucre glace, 1 blanc d'œuf, 1/2 citron (jus). Mélangez œuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche.

Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement. Nappez.

Cœurs au chocolatCœurs au chocolatCœurs au chocolat
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