14 Mars 2016
Un gâteau doux, léger et rafraîchissant.
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180°C
2. A l'aide du batteur électrique ( fouets ) travailler les œufs, le sucre et la vanille pendant environ 10 minutes.
3. La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban, tamiser la farine et le sel .
4. Incorporer délicatement la farine en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.
5. Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné .
6. Enfourner pour environ 12 min à 15 minutes.
7. Sortir la génoise et laisser la refroidir .
8. Démouler et couper en deux.
4 jaunes d'œufs
125 g de sucre
125 g de beurre pommade
Extrait d’ananas
Pour réaliser cette recette de crème au beurre, commencer par préparer tous les ingrédients.
Montage :
1. Imbiber la génoise de sirop d'ananas à l'aide d'un pinceau.
2. Étaler une couche de crème sur la première moitié puis recouvrir avec la seconde.
3. Décorer avec des tranches d'ananas.