Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ingrédients : 200 g de viande hachée 3 à 4 gousses d’ail 1 oignon ciselé ½ bouquet de persil 2 Feuilles de laurier (à mettre sur le boudin et sous les fils) avant d’enfourner. Thym et laurier en poudre Cumin, sel poivre 1 œuf Champignon et fromage (facultatif)...

Lire la suite

A l'origine, c'est une recette aux abricots que j'ai remplacé par des pêches. J 'ai retrouvé le goût de la tarte de mon enfance ; une pâte levée moelleuse, une compote de pêches sucrée et des croisillons bien dorés sur le dessus. Un délice ! Ingrédients...

Lire la suite

Facile à faire, rapide à faire et surtout délicieux. La légèreté de la pâte très aérée, le croquant du praliné et la douceur du chocolat. Ingrédients : 3 œufs. 170 g de sucre. 170 g de farine ½ sachet de levure 170 g de beurre De la pâte à tartiner Des...

Lire la suite

Une de mes recettes préférées de biscuits sablés. J'ai rajouté 40 g d'un mélange poudre d'amande et de noisette qui me restait en réduisant la quantité de farine à 330 g au lieu de 370 g. Ingrédients : 200 g de beurre ou de margarine 120 g de sucre en...

Lire la suite

Essayez le Babka chocolat-noisette, un dessert idéal à déguster en famille ou entre amis. Je vous propose la recette revisitée d’un dessert venu de Pologne : le Babka au chocolat-noisette. Traditionnellement fabriqué en Europe de l’Est, originaire de...

Lire la suite

Ces petits pains sont de petits bijoux gustatifs. Açma Tarifi Börek en turc signifie pain brioché qui ressemble beaucoup au pain simit. On le surnomme les bagels turcs. La mie est légère et elles sont généralement façonnées en couronnes. On roule la pâte...

Lire la suite

Le "Russe" (également nommé "Gâteau Russe" ou "Napoléon") est un délicieux entremets étagé alternant crème dessert au beurre aromatisée, ici au praliné (mais aussi pourquoi pas à la vanille ou au café ou autre parfum) le tout recouvert d'amandes effilées...

Lire la suite