Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre ou margarine 1 œuf Sel 1 c.c. de levure boulangère ½ c.c. de levure chimique 1,5 c.c. de sucre Eau tiède selon besoin (environ 150 ml) Ingrédients pour la garniture : Crevettes Ail et persil 3...

Lire la suite

Terfesse , Terfèze, Terfez, Terfès, Terfass ou Terifass dite aussi truffe des sables ou encore truffe du désert sont des appellations commerciales d'espèces comestibles de champignons souterrains apparentés à la truffe , qui poussent notamment dans les...

Lire la suite

L es buns, les fameux pains, qui sont évidemment pour beaucoup dans la réussite de vos hamburgers. Pas de bon burger sans bon pain. D'autant plus que c'est hyper facile à faire. Il suffit de les faire à l'avance et de les congeler, pour en avoir toujours...

Lire la suite

Véritable plat emblématique du pays Basque, le poulet basquaise est un mets qui est désormais consommé partout. Au début, tout a commencé avec une sauce. Appelé basquaise ou piperade, cette sauce à base de tomates, de poivrons et de différentes épices...

Lire la suite

Ingrédients : 500 grammes de farine T45 20 cl de lait 70 g de beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux 60 g de sucre en poudre 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 1,5 c.c. de sel 2 c.c. de levure déshydratée (ou 25 gr de levure fraîche) 2 C.S....

Lire la suite

Depuis la pastéis de nata au Portugal jusqu'à la pinyin dàn tà en Chine, de la custard tart en Grande Bretagne à la tarte au flan en France: les variétés du flan se trouvent aux quatre coins du monde. On devrait l'origine du flan aux anglais où la custard...

Lire la suite

Petite gourmandise à la pâte feuilletée que ces carrés aux cacahuètes. Le goûter en sera d'autant plus apprécié avec un bon thé.... Ingrédients pour 6 carrés : 1 carré de pâte feuilletée 60 g de cacahuètes en poudre 40 g de sucre ou 20 g de fructose 50...

Lire la suite

Ingrédients : 1 kg de carottes râpées 1 gros oignon coupé en dés 1 CS d’ail écrasé 1 poivron rouge et 2 poivrons verts coupés en petits dés 4 CS d’huile d’olive 4 œufs 1 cc de Sel et 1cc de poivre 1 pincée de thym 2 CS de persil haché 100 g d’olives dénoyautées...

Lire la suite

La mahdjouba (mhadjeb) est une crêpe feuilletée traditionnelle algérienne que l'on retrouve également au Maroc ou en Tunisie . Il s'agit de succulents Carrés feuilletés farcis appelés Mhadjebs en Algérie ou Rghaifs au Maroc. La mahdjouba, qui signifie...

Lire la suite