Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ingrédients : 1,5 verre d'eau (300 ml) 2,5 c.c. de sel 300 g de farine 250 g de semoule fine 1 C.S. d'huile d'olive ou d'huile de table 2,5 c.c. de levure de boulanger en poudre (10 g) Préparation : 1. Mettre les ingrédients dans l'ordre indique dans...

Lire la suite

Ingrédients : 500 g de pommes de terre 75 g de beurre 3 œufs 1 C.S. de persil 1 C.C. d’ail écrasé 100 g de de fromage râpé. 200 g de farine 200 g de chapelure Noix de muscade Huile de friture Sel et poivre Préparation : 1. Faire cuire les pommes de terre...

Lire la suite

Meringue au sucre cuit (ou italienne) Petite histoire de la recette: Aussi croustillante que légère en bouche, la meringue italienne est une petite douceur que l'on ne boude jamais. Jadis comparée à un baiser par la reine d'Angleterre, de par son côté...

Lire la suite

Ingrédients : 500 g de farine 1 C.S. de sucre 1 C.S. de levure 2 C.S. d’huile 1 c.c. de sel 1 yaourt nature 60 g de beurre Eau tiède Graines de sésame et de pavot Ficelle de boucher Ingrédients pour la farce : 100 g de viande (ou blanc de poulet ou de...

Lire la suite

Ingrédients : 2 gros oignons émincés 3 C.S. d’huile d’olive 250 g de viande hachée Persil ciselé (facultatif) 1 boite de conserve de champignons 2 C.S. de crème fraîche Sel et poivre Préparation : 1. Dans un wok (ou une grande poêle) , mettre trois cuillères...

Lire la suite

Pain moelleux et original à base de semoule extra fine et de fécule de maïs. Il vous faut une bonne semoule extra fine et il faut respecter le dosage des ingrédients. Ingrédients pour 2 pains : 600 g de semoule extra fine 65 g de fécule de maïs 15 g de...

Lire la suite

Ingrédients pour la génoise : 200 g de farine 4 œufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 200 g de sucre semoule 1 boite de salade de fruits Ingrédients pour la mousse ivoire de Christophe Michalak : 35 g d’eau15 g de sucre en poudre1 gousse de...

Lire la suite

Rien de tel qu’un délicieux soufflé au fromage pour régaler toute la tablée à l’arrivée de l’hiver. Vous ne connaissez pas la recette de cette spécialité ? C’est le moment de la réaliser chez vous : elle vaut le détour ! Le soufflé est une spécialité...

Lire la suite