Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Une recette facile à réaliser avec les enfants. des muffins croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Comme j'avais deux brochettes de dinde bien assaisonnées au frigo, j'en ai profiter pour les découper en petits morceaux et les rajouter au...

Lire la suite

C'est vite fait, facile et délicieux!!!!! Je les ai accompagné de sardines grillées. Ingrédients : 200 g de pommes de terre râpées200 g de carottes râpées2 œufs25 cl de crème liquide50 g de maïzena1 sachet de gruyère râpéDu persilsSel et poivre.Vous mélangez...

Lire la suite

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de cheveux d’ange 4 cuisses de poulet (ou d'autres morceaux) 2 oignons, 1 gousse d’ail 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil 3 carottes 3 C.S. d’huile 1 C.S. de concentré de tomates (facultatif) 1 cube de poulet...

Lire la suite

Gâteau fondant aux poires caramélisées à la vanille. Glaçage à la réglisse. Décor aux amandes effilées et aux vermicelles de chocolat. Ingrédients pour 8 personnes : 1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé6 cl d'huile12,5 cl d'eau de fleur d'oranger2...

Lire la suite

Une manière de cuire les œufs. Croquants et délicieux. Ingrédients : 4 œufs Farine 1 jaune d’œuf Chapelure 2 c.c. de Mayonnaise 2 c.c. de Moutarde 2 c.c. de persil grossièrement haché Sel et poivre Ciboulette hachée Préparation : 1. Mettre de l’eau dans...

Lire la suite

Ce fondant est un régal en bouche, en plus très rapide à faire. Ingrédients : 200 g de noix de coco 250 g de sucre 100 g de sucre 250 g de crème fraîche 30 g de maïzena 6 œufs Préparation : 1. Battre les œufs avec le sucre. 2. Ajouter la noix de coco...

Lire la suite

Une spécialité d'origine suisse composée de râpures de pommes de terre et de morceaux d'oignons émincés. Sa saveur et son raffinement rehaussent les plats quotidiens. Se sert comme garniture ou comme appetizer (mise en bouche). Les origines des Röstis...

Lire la suite

Ingrédients : 100 g de beurre pommade 200 g de sucre 3 œufs 2 à 4 bananes ½ jus de citron 200 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de sucre 1 C.S. de beurre. Préparation : 1. Mettre le beurre et le sucre dans grand bol et mélanger à la fourchette. 2....

Lire la suite

Sans béchamel et en évitant la friture aux aubergines, cette moussaka s'allège en calories mais pas en saveurs ! La "Moussaka" est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie , composé d'aubergines,...

Lire la suite

Simple et rapide à réaliser, ce gâteau à base d’une génoise aromatisée au praliné et accompagné d'une crème au beurre légère aux ananas. Pour la décoration j'ai utilisé un pochoir en plastique, du sucre glace et du colorant rouge Ingrédients pour la génoise...

Lire la suite

Simple et rapide à réaliser, ce gâteau moelleux est fondant en bouche avec une saveur d'amandes et aromatisé à l'eau de fleur d'oranger... Pour la décoration j'ai utilisé un pochoir en plastique et du chocolat en poudre. Ingrédients (Gâteau de 20 cm)...

Lire la suite

Appelés aussi les Tortellonis ou tout simplement les Raviolis. Le ravioli est un produit typique de la cuisine italienne, provenant vraisemblablement de Perse. Les plus anciennes recettes figurent dans la littérature culinaire arabe de l’époque abbasside....

Lire la suite

Après les croquettes de pommes de terre et de vermicelle, voici les croquettes de carottes. Moelleuse à l'intérieur et croquantes à l'extérieur. Pourra accompagner vos viandes et vos poissons. Pour moi c'était une escalope de dinde panée. Carottes un...

Lire la suite