Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ingrédients (pour une quarantaine de pièces) : 4 œufs (4 jaunes d’œufs pour la pâte et 4 blancs pour l’enrobage) 100 g de sucre glace 250 g de beurre ramolli 1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique 500 g de farine Quelques gouttes d’arôme noisette...

Lire la suite

Un gâteau individuel très frais et très léger que l'on peut décorer à sa guise et suivant ses goûts; amandes effilées, du sucre doré, vermicelles colorées, des morceaux de fruits frais, etc. La mousse à basse de chantilly et de Nutella lui donne une douceur...

Lire la suite

A la dégustation, la brioche est régulièrement alvéolée, la texture est fondante le goût équilibré, pas trop beurré, ni trop sucré ni trop salé, et le goût de l’œuf est peu présent. C'est une recette de brioche française classique avec du beurre, plus...

Lire la suite

Les pains sont vraiment un délice avec une mie fondante et briochée , une croûte moelleuse et fondante ,ils ressemblent aux pains que l’on nous sert au restaurant d’où leur nom, au petit déjeuner c’est un vrai régal, pour les avoir bien chaud au petit...

Lire la suite

Après plusieurs essais, voici l'une de mes brioches préférées, avec la mie filante et légère que je cherchais depuis longtemps. Le bilan de l’histoire, c’est que pour obtenir une mie bien filante, il faut utiliser pratiquement que du jaune d’œuf, utiliser...

Lire la suite

Le "Russe" (également nommé "Gâteau russe" ou "napoléon") est un délicieux entremets étagé alternant crème dessert au beurre aromatisée, au café à la vanille ou au praliné ou autre parfum) et biscuit dacquoise aux amandes, le tout recouvert d'amandes...

Lire la suite

Ingrédients pour la génoise : 4 œufs 125 g sucre semoule 30 g de beurre 125 g de farine Ingrédients pour la ganache au nutella : ​100 g de chocolat noir de bonne qualité 100 g de pâte à tartiner au chocolat noisette type Nutella (à défaut de Nutella,...

Lire la suite

Recette simple, facile et inratable, c'est un cake aux raisins ....comme celui du boulanger. Sans beurre, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Ingrédients : 4 œufs 200 g de sucre 200 g de farine 200 ml d'huile 9 C.S. de maïzena 1 sachet...

Lire la suite

Un gâteau léger et frais. La mousse ivoire à basse de chantilly, de chocolat blanc et de coulis de fraise lui donne une douceur, du gout et une légèreté supplémentaire. Ingrédients pour la génoise : 4 œufs 125 g sucre semoule 30 g de beurre 125 g de farine...

Lire la suite

Une recette facile de Twix maison. La pate brisée lui donne le coté croustillant et croquant. Le caramel la douceur et le chocolat la gourmandise. Pour le caramel comme je n'en avait pas à faire fondre, j'en ai alors réalisé (la recette du caramel est...

Lire la suite