Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Un délice, pour ceux qui aiment le chocolat ! Un gâteau avec une base dacquoise pistache. En deuxième couche, un flan au chocolat au lait et caramel et le tout recouvert d'un glaçage chocolat noir au miel. Ingrédients dacqouise : 4 blancs d’œufs 100 g...

Lire la suite

Le flan pâtissier, souvent appelé flan parisien, dont la part est bien jaune, bien épaisse, délicatement brunie sur le dessus. Il peut être adapté aux goûts de chacun en ajoutant du caramel, de la noix de coco ou encore du chocolat. Parmi les « classiques...

Lire la suite

Le pain gâteau, ce n'est pas du pain, ce n'est pas un gâteau ... et oui, c'est entre les 2 ! Une recette simple et rapide qui ne demande que deux œufs. Tout d'abord, la levure utilisée ici est de la levure fraîche de boulangerie et non de la levure chimique,...

Lire la suite

Je partage avec vous cette recette originale. On doit cette superbe création à la pâtissière Patricia Nascimento, une boulangère française vivant au Portugal.. Elle a enfin dévoilé les secrets de fabrication de son gâteau léopard. Après le cake zébré...

Lire la suite

Très souvent, quand on fait des croissants salés, on divise le cercle de pâte feuilletée en 12 triangles de même taille, on dépose la farce et on roule de la base à la pointe. Cette fois-ci j’ai opté pour un joli façonnage qui permet de mettre plus de...

Lire la suite

Aujourd'hui je partage avec vous un superbe cake, très léger, aérien, alvéolé et moelleux au yaourt et au parfum d'agrumes (orange), une très bonne recette de Choumicha pour accompagner votre café au lait du matin ou pour le goûter. Ingrédients (mesurer...

Lire la suite

Toute la qualité de ces cookies réside dans les amandes caramélisées et leur côté crousti-moelleux... Ingrédients : 220 g de farine 100 g de cassonade (ou à défaut du sucre semoule blanc) 120 g de beurre 40 g de sucre blanc 60 g de pépites de chocolat...

Lire la suite

Un gâteau doux, léger et rafraîchissant. Ingrédients (pour un moule de 20 cm) : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C 2. A l'aide du batteur électrique ( fouets ) travailler...

Lire la suite

La sauce au poivre est délicieuse pour accompagner vos plats. Elle apporte une petite touche d’élégance aux viandes par exemple. Cette sauce est souvent servie dans les restaurants chics, elle s’apprécie aussi à la maison. Découvrez la recette de grand-mère...

Lire la suite

Un gâteau individuel très frais et très léger que l'on peut décorer à sa guise et suivant ses goûts; amandes effilées, du sucre doré, vermicelles colorées, des morceaux de fruits frais, etc. La mousse ivoire à basse de chantilly et le chocolat blanc lui...

Lire la suite

Avec sa mie fine et moelleuse et son bon goût de beurre et de lait, la brioche Vendéenne nous offre une parenthèse de douceur au petit déjeuner ou au goûter. Nature ou légèrement toastée, elle se savoure avec une touche de beurre ou de confiture. Découvrez...

Lire la suite