750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La fourchette d'or

28/02/2016 Publié depuis Overblog

Cake aux fruits confits et aux raisins secs

Cake délicieux et fondant agrémenté de fruits confits et de raisins secs et recouvert d'un glaçage royale. J'ai...

En savoir plus

27/02/2016 Publié depuis Overblog

Crêpes à la vanille et au Nutella

De délicieuses crêpes toutes fines au gout vanille, garnies de Nutella et de confiture. Ingrédients (pour 4 personnes,...

En savoir plus

26/02/2016 Publié depuis Overblog

Quatre Quarts au Chocolat

Ingrédients : 250 g de beurre à la température ambiante 250 g de sucre 200 g de farine 50 g de poudre de cacao...

En savoir plus

24/02/2016 Publié depuis Overblog

Amarettis (biscuits aux amandes Italiens)

Une recette des ancétres des macarons dont le goût rappelle curieusement les biscuits d’antan, même l'odeur nous...

En savoir plus

23/02/2016 Publié depuis Overblog

Pizza Italienne professionnelle

C'est une recette qui m'a été donnée par un Pizzaïolo en Italie. Le terme "pizza" est très ancien, et son étymologie...

En savoir plus

20/02/2016 Publié depuis Overblog

Recette de Brioche parisienne (Atelier des Chefs)

Ingrédients pour la pâte : Farine de gruau : 200 g Sel fin : 4 g (1 c.c. rase est égale à 5 g) Sucre en poudre...

En savoir plus

16/02/2016 Publié depuis Overblog

Cake à l’orange de Pierre Hermé

Après le Quatre-quarts à la vanille et le Cake au citron, voilà Cake à l’orange de Pierre Hermé. Pierre Hermé surnommé...

En savoir plus

15/02/2016 Publié depuis Overblog

Cake au citron

Un cake bien moelleux et au gout de citron. 10 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson. Ingrédients pour...

En savoir plus

13/02/2016 Publié depuis Overblog

Schichttorte ou gâteau à étages alsacien

La schichttorte est une sorte de gâteau de crêpes nappé de chocolat. Ce qui est intéressant c’est qu’il a 20 couches,...

En savoir plus

12/02/2016 Publié depuis Overblog

Quatre Quarts moelleux à la vanille

Un quatre quart bien moelleux,rapide et facile à faire. Ingrédients pour un moule à cake de 25 à 30 cm. 250 g de...

En savoir plus

10/02/2016 Publié depuis Overblog

Brownie Extrême au chocolat et au praliné

Ingrédients : 110 g de beurre fondu 1 œuf 200 g de sucre roux 15g de vanille liquide (ou un sachet de sucre vanillé...

En savoir plus

08/02/2016 Publié depuis Overblog

Petits chocolats à la pistache

Ingrédients pour 12 chocolats 130 g de chocolat noir de couverture de 54 % de cacao 100 g de chocolat blanc 50...

En savoir plus

06/02/2016 Publié depuis Overblog

Dacquoise aux amandes

Originaire du Sud-Ouest, la Dacquoise ou le Palois (ce dessert porte les deux noms), est un délicieux gâteau composé...

En savoir plus

03/02/2016 Publié depuis Overblog

La Bruschetta Italienne

Les bruschettas sont des tartines de pain grillé garnies de divers ingrédients comme des tomates, du fromage, des...

En savoir plus

02/02/2016 Publié depuis Overblog

Aubergines farcies en éventails (portefeuilles)

On a tendance à consommer les aubergines en friture ou en ragoût. Je vous propose une recette originale et gourmande...

En savoir plus