Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cake délicieux et fondant agrémenté de fruits confits et de raisins secs et recouvert d'un glaçage royale. J'ai rajouté l’arôme caramel au sirop pour imbiber le cake. Ingrédients : 3 œufs 125 g de beurre 160 g de farine 125 g de sucre glace (ou de sucre...

Lire la suite

De délicieuses crêpes toutes fines au gout vanille, garnies de Nutella et de confiture. Ingrédients (pour 4 personnes, 10 crêpes) 200 g de farine 2 œufs 1/4 l de lait 1 cuillère à soupe d’huile 1 sachet de sucre vanillé 1/2 gousse de vanille (ou 1/2 c.c....

Lire la suite

Ingrédients : 250 g de beurre à la température ambiante 250 g de sucre 200 g de farine 50 g de poudre de cacao 5 œufs 1 c.c. de levure (1 sachet de levure chimique) 1 c.c. de sel 1 gousse de vanille Ingrédient pour la ganache : 150 g de chocolat 150 ml...

Lire la suite

Une recette des ancétres des macarons dont le goût rappelle curieusement les biscuits d’antan, même l'odeur nous renvoie à nos anciens souvenirs... une bonne et étonnante recette. J'ai réalisé une mousse ivoire (sans les noix de pécan) à partir de la...

Lire la suite

C'est une recette qui m'a été donnée par un Pizzaïolo en Italie. Le terme "pizza" est très ancien, et son étymologie est incertaine. Il pourrait venir du latin "pinsa" du verbe "pinsere" signifiant "étaler". Autre possibilité, il pourrait être de façon...

Lire la suite

Ingrédients pour la pâte : Farine de gruau : 200 g Sel fin : 4 g (1 c.c. rase est égale à 5 g) Sucre en poudre : 20 g (1 CS est égale à 15 g) Levure de boulanger : 8 g œufs : 2.5 pièce (ou 3 petits) Beurre doux : 100 g Pour le reste de la recette œuf...

Lire la suite

Après le Quatre-quarts à la vanille et le Cake au citron, voilà Cake à l’orange de Pierre Hermé. Pierre Hermé surnommé « Le Roi des macarons », il remporte en 1987 le prix Gault et Millau du meilleur gâteau au chocolat. Il publie en 1994 son livre « Secrets...

Lire la suite

Un cake bien moelleux et au gout de citron. 10 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson. Ingrédients pour un moule à cake de 25 à 30 cm. 200 g de farine 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4 gros œufs ½ sachet de levure chimique 1 citron non...

Lire la suite

La schichttorte est une sorte de gâteau de crêpes nappé de chocolat. Ce qui est intéressant c’est qu’il a 20 couches, ni plus ni moins qui, selon leur degré de cuisson, vont former des rayures. Le Schichttorte, le baumkuchen ou le gâteau a étages qui...

Lire la suite

Un quatre quart bien moelleux,rapide et facile à faire. Ingrédients pour un moule à cake de 25 à 30 cm. 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 250 g de beurre 4 gros œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation...

Lire la suite

Ingrédients : 110 g de beurre fondu 1 œuf 200 g de sucre roux 15g de vanille liquide (ou un sachet de sucre vanillé et réduire la quantité de sucre de 20 g) 95 g de farine des pistoles de chocolat au lait 100 g de chocolat au lait Ingrédients pour le...

Lire la suite

Ingrédients pour 12 chocolats 130 g de chocolat noir de couverture de 54 % de cacao 100 g de chocolat blanc 50 g de crème fraîche liquide 40 g de pistaches 40 g de céréales ou de crêpe dentelle (facultatif) Préparation pour Petits chocolats à la pistache...

Lire la suite

Originaire du Sud-Ouest, la Dacquoise ou le Palois (ce dessert porte les deux noms), est un délicieux gâteau composé de nombreux disques séparés par une crème au beurre. Très gourmand et appétissant. La pâte à dacquoise est une variante à mi-chemin entre...

Lire la suite

Les bruschettas sont des tartines de pain grillé garnies de divers ingrédients comme des tomates, du fromage, des champignons, de la viande hachée, des saint jacques, des crevettes, du thon, des anchois, des câpres, et bien d'autres selon vos préférences....

Lire la suite

On a tendance à consommer les aubergines en friture ou en ragoût. Je vous propose une recette originale et gourmande avec un joli visuel. Ingrédient : 2 aubergines 2 tomates 1 oignon Fromage en tranches Fromage râpé Sel Poivre Thym et laurier Huile d’olive...

Lire la suite