Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ingrédients pour 3 personnes : 80 g de noix de coco 60 g de sucre de semoule 1 blanc d’œuf Préparation : 1. Mélanger le sucre et les 80 g de noix de coco. 2. Monter le blanc en neige ferme. 3. Incorporer le coco sucré délicatement au blanc d’œuf. 4. Déposer...

Lire la suite

Ce poisson porte le nom de bar quand il vit et est capturé en Atlantique. En Méditerranée, il se nomme loup. Sa chair est d'une finesse exceptionnelle. Qu'il soit bar ou loup, c'est un poisson assez rare et toujours cher quand il est sauvage. Heureusement,...

Lire la suite

Ingrédients pour la génoise : 4 œufs 125 g sucre semoule 30 g de beurre 125 g de farine Sirop : 60 ml d'eau 100 g de sucre Quelques gouttes d'arôme (pour moi c'est praliné) Crème au beurre : 2 œufs 165 g de sucre glace 150 g de beurre ramolli Quelques...

Lire la suite

Ingrédients : 100 g de chocolat noir 75 g de beurre 2 oeufs 100 g de cassonade 200 g de farine 1/2 c.c. de levure chimique 1/2 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel Préparation : 1. Dans une casserole, fondre le beurre avec une pincée de sel, puis incorporer...

Lire la suite

Ingrédients (6 à 8 personnes) : 160 g de chocolat noir 160 g de beurre 5 œufs (blancs et jaunes séparés) 140 g (100 + 40) de sucre. Préparation : 1. Préparer deux bain-marie. Dans l’un, faire fondre le chocolat et le beurre. Dans l’autre, fouetter les...

Lire la suite

Ingrédients pour le gâteau au chocolat : 5 œufs 100 g de sucre 50 g de farine 30 g de cacao 1/2 c.c. de levure chimique 1 pincée de sel Pour le sirop : 300 g de sucre 250 ml d’eau Pour la crème de vanille : 1 litre de lait 250 g de sucre 3 sachets de...

Lire la suite

Il faut savoir que le terme Bundt Cake ne se réfère pas à une recette unique mais plus à la forme caractéristique du (ou plutôt des) moule(s), à savoir un moule généralement cannelé ou rainuré sur les côtés et surtout cylindrique, directement inspiré...

Lire la suite

Origines de la paella : La paella est certainement l'un des plats emblématiques espagnols. Connue dans le monde entier, est l'une des attractions de l'Espagne pour les amateurs de la gastronomie. La paella naît dans les zones rurales de Valence entre...

Lire la suite