Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Une bûche facile à faire, pour un résultat digne des plus grands pâtissiers. Ingrédients pour le biscuit : 60 g de farine 40 g de Maïzena 4 œufs 140 g de sucre 50 g de beurre Ingrédients pour la crème : 500 g de crème de marrons 250 g de beurre mou 3...

Lire la suite

En ce moment sur les blogs des madeleines de toutes sortes et de tous parfums, très appétissantes d’ailleurs sont légion. Les deux recettes préférées par Mercotte. Il y a la celle qu'elle s'est approprié depuis de nombreuses années, c’est la recette de...

Lire la suite

Ingrédients (pour 8 personnes) : 4 blancs d’œufs 250 g de sucre en poudre 1 c.c. de vinaigre de vin blanc 1 c.c. de maïzena Sucre glace pour la décoration Garniture : Le zeste de deux citron + le jus d’un citron 300 ml de crème entière fouettée Préparation...

Lire la suite

Comme en ce moment c'est la période des clémentines, je vous propose une recette de Tarte à la clémentine dont la recette est issue de ce livre; Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé. Ce grand chef de la gastronomie sucrée propose de nombreuses recettes...

Lire la suite

En hommage à notre grande patisière Mercotte qui sévit dans « le Meilleur Patissier » avec Cyril Lignac sur M6. J’ai tenté aujourd’hui de reproduire la recette des biscuits sablées au caramel beurre salé réalisés dans l’émission. J’avoue que c’est une...

Lire la suite

Recette facile et rapide à faire sans balance. La mesure est le pot de yaourt. L'Ananas caramélisé, un délice..... Ingrédients pour le caramel à sec : 200 g de sucre et un peu d’eau Ingrédients pour le gâteau : 1 pot de yaourt nature 3 pots de farine...

Lire la suite

Ingrédients : 250 g de noix de coco 3 jaunes d’œufs Zeste d’orange râpée 200 ml de jus d’orange (1 verre) 2 sachets de sucre vanille 100 g de sucre glace Ingrédients pour le glaçage blanc : 200 ml de sucre glace 1 C.S. de jus de citron Préparation : Mixer...

Lire la suite

Ingrédients pour le fond de pate : 180 g de farine 70 g de sucre glace 75 g de beurre 3 jaunes d'œuf Ingrédients pour la crème pâtissière : 5 jaunes d’œufs 150 g de sucre glace 25 g de farine 25 g de Maïzena 50 cl de lait 1 gousse de vanille Ingrédients...

Lire la suite

Ingrédients : 175 g de beurre 2 C.S. de cacao en poudre non sucré 200 g de chocolat 120 g de farine 1 c.c. de levure chimique 60 g de noisettes 1 pincée de sel 2 œufs moyens 120 g de sucre. Préparation : 1. Couper le chocolat en morceau 2. Dans une casserole...

Lire la suite

Un gâteau composé de biscuit au chocolat et de couches de ganache chocolat, le tout surmonté d'un glaçage au chocolat. (Recette inspirée de l'Atelier des chefs) Ingrédients pour le biscuit : 5 oeufs 150 g de sucre en poudre 135 g de farine de blé 15 g...

Lire la suite

Gateau caramel noix de coco à base de lait concentré sucré Ingrédients pour un cadre à gâteau de 25 cm par 16 cm : Pâte : 75 g de farine 1/2 c. à c. de levure 30 g de noix de coco râpée 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre fondu Caramel : 1/2 boite...

Lire la suite