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Ingrédients 250 g de farine (T45) 7 g (2 c.c.) de levure de boulanger sèche ou 1/4 d’un cube de levure fraîche de 42 g 20 g de sucre 5 g de sel (1 cuillerée à café) 3 œufs 125 g de beurre. 100 g de pépites de chocolat. Préparation : Sortir le beurre du...

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Ingrédients 125 g de beurre ramolli 125 g de sucre en poudre 3 œufs zeste et le jus d’une orange 125 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de raisins secs glaçage : ½ orange 150 g de sucre glace ( j’ai utilisé beaucoup moins de sucre,...

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Ingrédients (pour un moule à charnière de 22 cm ou un moule à kougelhof de 26 cm) 50 g de beurre 750 g de pommes vertes acidulées, épluchées, épépinées et coupées en 8 quartiers chacune 200 g (1 tasse) de sucre 3 C.S. de Calvados (facultatif) 3 oeufs...

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Ingrédients pour 5 à 6 Tartelettes individuelles de 10 cm de diamètre 1. Laver et éplucher 3 poires (William, Conférence ou Comice). Les partager en 2 et retirer les parties ligneuses, les pépins et les péricarpes à l’aide d’une cuillère à pommes noisettes....

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La recette est simple, relativement rapide et il suffit de 2 heures de congélation pour pouvoir le servir, on peut donc le faire l’après midi pour le soir, pas besoin d’une nuit au frigo. Ingrédients pour le sirop : 80 ml d’eau 90 g sucre 1 C.S. d’arôme...

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Biscuit cuillère : 3 œufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena 20 g de sucre glace Ingrédients mousse de poires : 300 g de purée de poires 100 g de sucre 300 g de crème fraîche liquide 4 feuilles de gélatine (ou 1 c.c. d’agar agar) Sirop de poires...

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Ingrédients pour le gâteau : Pour un moule de 20 cm à bords amovibles (j'ai utilisé un moule de 24 cm) : 100 g de chocolat noir 65 g de sucre 2 œufs 75 g de beurre 30 g de farine 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) Ingrédients pour la mousse : 300...

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Après le gâteau magique, vous avez surement entendu parler du gâteau invisible. Entre le clafoutis, le gratin, le flan, ce gâteau est en réalité un dessert aux pommes (et/ou aux poires) hyper fondant. L’idée : il y a tellement de fruits à l’intérieur...

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La recette des "Traou mad" maison. TRAOU MAD, "Choses Bonnes" en breton, est le nom d'un sablé épais inventé en 1920 par Alexis Le Villain, boulanger de Pont-Aven. Dans les années 50, sa fille Marguerite transforme ce succès de proximité en véritable...

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