Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ingrédients pour une génoise (en faire deux) : 4 œufs 125 g sucre semoule 30 g de beurre Ingrédients pour le sirop pour imbiber : 150 g d’eau 25 g de sucre semoule 20 g de rhum brun (ou arôme d’amande) Ingrédients pour la mousse aux fraises : 250 g de...

Lire la suite

Ingrédients de la pâte : Pour 8 tartelettes ou 1 moule à tarte de 24 cm 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 œuf 1 pincée de sel 1 c.c. d'extrait de vanille Ingrédients de la crème Amandine : 100 g de sucre 80 g d'amandes en poudre 60 g de...

Lire la suite

Ingrédients : 250 g de margarine 1 paquet de Bimo 3 C.S. de miel 3 œufs ½ verre de sucre glace Farine nécessaire Ingrédients pour la décoration : Confiture d’abricot, chocolat, eau de fleur d’oranger, sucre glace Préparation : 1. Travailler le sucre et...

Lire la suite

Ingrédients de la pâte : 600 g de farine 300 g de beurre 1 pincée de sel 1 C.S. d’eau 1 C.S. de sucre Ingrédients de la farce : 2 bols de cacahuètes grillées grossièrement hachées 1 bol de sucre 2 sachets de vanille 4 blancs d’œufs Préparation de la pate...

Lire la suite

Ingrédients pour la pate : 4 bols de farine 1 bol de gras (1/2 margarine la belle + ½ Smen 100% végétal, Médina ou que la margarine) Ingrédients pour la farce : 3 verres à thé d’amandes grillés (ou 2 amandes et 1 noix) 1 verre à thé de sucre (à ras) 1...

Lire la suite

Recette inspirée du Chef Fares (Samira TV). Ingrédients pour la pâte : 150 g de farine 50 g de maïzena 1 pincée de sel 70 g de margarine molle 80 g de sucre glace 1 œuf 1 c.c. de vanille Ingrédients pour la farce : 250 g de sucre glace 150 g d’amandes...

Lire la suite

C’est une petite merveille qui nous vient directement de Géorgie Il s’agit en fait d’une sorte de galette de pain, un mix entre la pizza (sans la sauce) et le naan indien. La pâte de ces petits pains est réalisée à l'aide de la recette des pains Géorgiens...

Lire la suite

C'est un gâteau en génoise fourré à la crème pâtissière et recouvert de pâte à sucre. J’ai réalisé deux génoises. La pate de la première je l’ai divisé en deux pour faire deux biscuits. J’en ai fait de meme pour la deuxième génoise. Ingrédients pour une...

Lire la suite

Ingrédients pour les calamars : 250 g de calamars de taille moyenne 3 C.S. d'oignon émincé 1 gousse d'ail émincée 3 C.S. d'huile 2 C.S. de sauce soja 1/2 c.c. de cumin 1/2 c.c. de thym séché 250 g de poisson blanc (facultatif. peut être remplacé par des...

Lire la suite

C’est une petite merveille qui nous vient directement de Géorgie. Il s’agit en fait d’une sorte de galette de pain, un mix entre la pizza (sans la sauce) et le naan indien. Un pur bonheur en bouche qui regroupe des saveurs plutôt simple et d’une facilité...

Lire la suite

Cette pâtisserie est d'origine algérienne. Elle a fait son chemin petit à petit pour garnir les tables marocaines et Tunisiennes, surtout pour la Ramadan. Ils sont aussi servis pour les mariages, les baptêmes, etc. Ingrédients : 9 mesures de semoule moyenne...

Lire la suite

Le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires aux Etats Unis, au Canada et au Royaume-Uni, ainsi qu'en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande. Les scones...

Lire la suite

A la pesées, ma langue faisait 700 g, j'ai donc divisé les ingrédients par deux (02). Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 langue de 1,5 kg 20 cl de vinaigre d'alcool 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 2 bouillons cubes 1 branche de thym 5 feuilles de...

Lire la suite