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Recette simple et réalisable en 45 minutes pour de belles barres d'amandes croustillantes que l'on peut conserver plusieurs jours dans un tupperware. Ingrédients : Base sablée : 115 g de beurre 175 g de farine 130 g de sucre roux (ou à défaut sucre semoule...

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Ingrédients : 80 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de salami 10 cl d’huile d’olive (ou moins) 10 cl de lait 100 gr de râpé 3 œufs Sel et poivre. 2 tomates fraiches coupées en petits dés. Herbes de Provence persille, coriandre Quelques olives...

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Ingrédients de la génoise : 4 œufs 120 g de sucre 30 g de beurre 100 g d’amandes effilées 40 g de sucre glace La mousse ananas : Une boite de conserve d’ananas de 8 à 10 tranches (réserver 3 tranches pour la décoration) 100 g poudre de chantilly et 200ml...

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Gâteau léger, fondant et très doux. L'association fraise-amande est un délice. J'ai utilisé moins de mousse de fraise, de l'agar agar et une chantilly en poudre battue avec du lait.. Ingrédients de la génoise : 125 g de farine 4 œufs 120 g de sucre 30...

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Comme à la maison, on n'est pas très chocolat noir, j'ai réalisé la recette avec du chocolat au lait. Ingrédients : 2 œufs 50 g de sucre en poudre 30 g de farine 100 g de beurre 100 g de chocolat noir 1 noisette de beurre pour les ramequins coulis de...

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Le Schneckekueche, ou gâteau dit « Chinois », est une spécialité pâtissière briochée alsacienne, fourrée aux amandes ou à la crème pâtissière. Le Schneckekueche, que l’on traduit par « gâteau escargot », doit son nom alsacien à sa pâte roulée en forme...

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Pour la farce, j'ai opté pour une crème toute faite à base de pâte de glaçage au chocolat blanc que j'ai chauffé avec une cuillère de beurre au micro-ondes. on peut aussi les farcir à la crème au beurre aromatisée (vanille, amande, citron, etc.) Au cas...

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J'ai divisé la recette en deux (2 petits œufs) pour obtenir 6 ramequins Ingrédients : 8 à 10 personnes 3 Œufs 200 g de sucre en poudre 80 g de farine 1 litre de lait 18 morceaux de sucre pour le caramel Préparation : 1. Séparer les blancs des jaunes....

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Ingrédients : Shortbreads : 150 g de farine 100 g de beurre 1/2 sel ou nature + 1 pincée de sel. 50 g de sucre glace du sucre cristal 1 càc de zestes d’orange finement râpés Caramel : 40 g de sirop de glucose 2 c.c. d’eau chaude 100 g de sucre en poudre...

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Entre le gratin et le soufflé. Ingrédients / pour 4 personnes 400 g de chou-fleur 80 g de fromage râpé 4 œufs 40 g de beurre 10 cl de l’ait 1 pincée de noix de muscade Préparation : Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Le réduire en purée...

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Un gâteau en trois étages qui éclate en bouche grâce au mariage du chocolat avec la noix de coco. Les différentes textures lui donnent une valeur ajoutée à travers le coté friable de la base, la douceur du lait concentré, le croquant de la noix de coco...

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Recette du Chef Pâtissier Christophe Michalak (France 2, « Dans la peau d’un Chef », 19/02/2015. Mieux connaître la Fécule de maïs (ou Maïzena) La farine de maïs est une poudre obtenue par mouture sèche de grains de maïs. Selon le degré de finesse de...

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