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La mona ou mouna est une brioche en forme de dôme ou de couronne de la cuisine pied-noir et algérienne, originaire d'Oran, qui est traditionnellement confectionnée pour les fêtes de Pâques. La mona était le nom du gâteau donné par les espagnols au XVI...

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Nous avons opté pour une pâte sucrée réalisée par sablage. Elle sera un peu moins croustillante et sablée que celle obtenue par crémage, mais plus facile à travailler. Ingrédients de la pâte sucrée : 250 g de beurre 200 g de sucre glace 2 œufs 600 g de...

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Un gâteau léger, moelleux, fondant et très rafraichissant. Ingrédients : Génoise (Pour une génoise de 36X26) : 4 œufs 125 g sucre semoule 30 g de beurre 125 g de farine Sirop : 60 ml d'eau 100 g de sucre Crème au citron : 3 jaunes d'oeufs 125 g de sucre...

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Recette revisitée de Mercotte inspirée du livre "Confiserie de Sébastien Serveau" aux éditons Ducasse. Pour obtenir un nougat ferme et moelleux à la fois, il faut utiliser un séchoir ou un chalumeau de cuisine. Plus vous desséchez le nougat plus il sera...

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Dacquoise aux praliné : La dacquoise est un dessert originaire du sud-ouest (plus précisément de Dax, d'où le nom) composé de disques de biscuits meringués garnis de crème au beurre parfumé. Le biscuit à dacquoise est souvent utilisé pour servir de base...

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Gaufres Express à l’emmental : Ingrédients : 125 g de fromage blanc 100 g de farine 50 g d’emmental râpé 1 œuf Préparation : Dans un saladier casser l’œuf et rajouter le fromage blanc. Mélanger correctement au fouet. Ajouter la farine, mélanger toujours...

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C'est un pain maison qui peut accompagner à merveille nos plats traditionnels. C’est un pain à la semoule parfumé à l’huile d’olive super bon, On peut le pétrir à la main ou au pétrin. L'important est d'obtenir une pâte souple, c’est vraiment important...

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