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J'ai opté pour la crème pâtissière à la place de la compote de pomme uniquement parce que je n'avais pas suffisamment de pommes et j'ai utilisé un moule en verre chemisé (beurré et fariné). La superposition des lamelles permet aussi une cuisson des fruits...

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Ingrédients de la génoise : 2 œufs 60 g de sucre 15 g de beurre 50 g d’amandes effilées 20 g de sucre glace Ingrédients de la crème au beurre : 1 œuf 110 g de sucre glace 150 g de beurre ramolli. Arôme : ½ c.c. de café soluble ou arôme vanille, noisette,...

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Recette Inspirée de l'Atelier des Chefs. J'ai remplacé la crème de marron par des châtaignes que j'ai fait bouillir avant de les décortiquer et de les broyer en poudre. Les ingrédients (06 personnes) : Pour la crème : Lait 1/2 écrémé : 50 cl Oeuf(s) :...

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Pâte sucrée : 250 g de beurre 200 g de sucre glace 2 œufs 600 g de farine 1 sachet de levure chimique Ganache chocolat : 400 g de chocolat amer (environ 40% de cacao) 80 g de beurre 80 g de sucre 10 cl de crème liquide 04 œufs Une poignée (100 à 200 g)...

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Recette rapide, simple à faire et les gâteaux peuvent se conserver plusieurs jours dans un Tupperware. Diviser les ingrédients en deux pour une petite quantité. Ingrédients : 500 g de margarine molle 1 verre de sucre glace (80 g) 2 œufs 1 verre de sésames...

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La recette de ce gâteau (les Limousins tiennent à cette définition du clafoutis) que l’on cuisait à l’origine dans les fours à pain après la fournée consiste en un appareil de type pâte à crêpes épaisse que l’on verse sur des griottes noires du Limousin....

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Ingrédients : Pour la pâte : 350 g farine 1 sachet levure de boulanger (2 c.c. de levure sèche instantanée en grains) 1 pincée sel 50 g sucre 1 sachet sucre vanillé 50 g beurre mou 12,5 cl de lait tiède 1 oeuf Pour la crème : 2 jaunes d'oeufs 75 g de...

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Le panini est un sandwich gourmand, facile à préparer et très pratique à déguster. La recette du panini remonte au XVème siècle en Italie et doit sa naissance à l’adresse et l’ingéniosité du plus grand des cuisiniers, Martino de Rossi, alias le maestro...

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Ingrédients pour la pâte : 185 g de farine 55 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande (ou pistache ou noisettes) 125 g de beurre réfrigéré coupé en dés 1 jaune d'oeuf Préparation : 1. Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le beurre...

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Le cannelé, c'est un délicieux petit gâteau au cœur tendre avec une croûte croustillante et caramélisée. Ses origines sont encore incertaines, mais plusieurs pistes sont évoquées. La légende raconte que le cannelé aurait été inventé par les religieuses...

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Meringue pour les nuls Ingrédients (pour 20 pièces) : 4 blancs d'œufs 250 g de sucre Préparation de la recette : Quelques trucs : - sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser - ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs - ajouter...

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Voila une recette de gâteau extrêmement moelleux, délicieusement bon et subtilement parfumé à l’orange et d’une simplicité déconcertante. Vous aimez le gout de l’orange, je vous conseil vivement ce fondant à l’orange, c’est un délice… Ingrédients : 240...

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Pour un gâteau de 23 cm x 28 cm (Moi j'ai utilisé opté pour des entremets ronds et les chutes ont été aussi rentabilisées). Les 2 génoises : 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 2 cuillères à café d'arôme fraise La mousse fraise : 600 g de coulis de...

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