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Le délicieux pain a la semoule, un pain traditionnel, très savoureux. Un pain très léger surtout pour accompagner des ragoûts ou des soupes. Recette sans balance. ingrédients : Utiliser un verre de 240 ml comme mesure 1 verre et demi de farine 1 verre...

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Recette revisitée de N. EL KOUCH. La malléabilité de la pâte permet de nouvelle formes de pain. On peut donner libre cours à son inspiration et son imagination pour le façonnage du pain. La pâte est ramassée avec de l'eau tiède, moi j'ai opté pour du...

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Le Fraisier est la 4ème épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 2013 La composition d'un fraisier: une génoise, une crème mousseline, des fraises et une fine abaisse de pâte d’amande pour la finition. Ingrédients pour la génoise : 90 g de farine...

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Ingrédients : Génoise (Pour une génoise de 24 cm de diamètre) : 4 œufs 125 g sucre semoule 30 g de beurre 125 g de farine Sirop : 60 ml d'eau 100 g de sucre Quelques gouttes d'arôme d'amande Crème au beurre : 2 œufs 220 g de sucre glace 200 g de beurre...

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Recette de Chahrazed revisitée : J'ai utilisé une plaque de 30X40 et un cercle à tarte carré de 23X23. Le sirop doit être liquide pour pouvoir bien imbiber le biscuit. Le biscuit absorbe moins facilement que la génoise. Ingrédients pour 1 biscuit en feuille...

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Le bavarois est un entremet, généralement à base de mousse de fruits. Il appartient à la famille des crèmes. Le terme féminin bavaroise désigne une crème. La crème bavaroise, invention suisse, est une mousse collée à la gélatine éventuellement parfumée...

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Ingrédients : Pâte sablée/sucrée : 140 g de farine 50 g de sucre 85 g de beurre salé à température ambiante 25 g de poudre d’amandes 1 petit oeuf Garniture : 20 cl de crème 3 C.S. de noix de coco hachée 2 C.S. rase de sucre vanillé 500 g de fraises Du...

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Vous vous demandez surement en quoi ce gâteau est magique! Et bien la magie opère lors de la cuisson, la préparation se divise en 3 couches (3 textures), un flan, une crème pâtissière (flan) à tomber et une sublime génoise, le tout avec une seule et même...

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Des minis cakes très légers avec le gout d'un cocktail de raisin secs, de vanille et de fraise. J'ai utilisé un robot pour battre le mélange. Ingrédients : 170 g de sucre cristallisé 170 g de beurre ramolli 250 g de farine 01 sachet de levure 01 c.c....

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Ingrédients : Pour le biscuit : 60 g de farine 3 œufs 60 g de sucre cristallisé 1/2 c.c. de vanille ou d'extrait d'amande Pour la crème : 1/2 verre de chantilly en poudre (100 g) 1/2 verre d'eau froide ou de lait froid (100 ml) pour la garniture (caramel)...

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Le pétrissage peut se faire au robot. Pour la confection, on peut étaler les boulettes de pâte au rouleau (forme ovale) puis les enrouler. on peut aussi aplatir les boulettes avec la paume de la main en forme de disque et les décorer à l'aide d'une pince...

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