Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le conseil est de faire la génoise la veille ainsi elle s'émiettera moins lors de la coupe. Ingrédients (Pour une génoise de 24 cm de diamètre) : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Ingrédients pour la Ganache chocolat...

Lire la suite

Ingrédients : 500 g de farine 2 C.S. de levure de boulanger 1 c.c. de sucre cristallisé 1/4 c.c. d'améliorant 100 g de margarine ramollie 1 jaune d’œuf lait tiède 1 c.c. sel Préparation : 1. Préparer les ingrédients nécessaires 2. Dans un récipient mettre...

Lire la suite

Crème renversée au caramel (lait concentré) Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) La même boîte remplie de lait demi-écrémé 100 g de sucre 60 ml d'eau Préparation : 1. Préparer le caramel en versant le sucre et l'eau dans une casserole....

Lire la suite

HIngrédients pate brisée : 185 g de farine de blé 55 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande fine 125 g de beurre réfrigéré coupé en dés 1 jaune d’œuf Ingrédients crème au citron : 6 jaunes d'oeufs 250 g de sucre cristallisé 2 c.c. de zeste de citron...

Lire la suite

Tuiles aux amandes (blanc d’œuf et sucre) Ingrédients : Sucre : 100 g Œufs : 02 blancs Farine : 30 g Amandes effilées : 80 g Beurre : 35 g Préparation : Mélangez avec un fouet les blancs et le sucre. Rajouter la farine tamisée (avec un tamis au dessus...

Lire la suite

Je vous propose une recette facile, pour faire pleins de bon gâteaux pour l’heure du café. Avec cette recette on peut faire trois gâteaux différents pour varier mais vous pouvez très bien faire qu’un seul gâteaux avec toute la pâte. Ingrédients : 125...

Lire la suite

Mini Cookies Noisettes et noisettes chocolat Ingrédients : Noisettes entières 250 g de farine 60 g de poudre de noisettes (ou amandes) 200 g de cassonade ou sucre 100 g de beurre mou 2 C.S. de lait cacao en poudre non sucré Pâte a tartiner style nutela...

Lire la suite

Rochers au chocolat Ingrédient : 280 g d’amandes 300 g de chocolat noir Préparation : 1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 2. Mélanger le sucre et 60 cl d’eau dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition à feu moyen et laisser...

Lire la suite

Recette du Chef Damien (Cuisine +) Ingrédients : Crème diplomate à la fleur d'oranger : 1 c.c. de fleur d'oranger 375 g de crème pâtissière 3 feuilles de gélatine 30 cl de crème entière liquide 1 gousse de vanille Le zeste d'une orange Pâte à brioche...

Lire la suite

Recette de Benoît Molin (Cuisine +) Ingrédients pour 4 personnes ( Pour une vingtaine de biscuits) 3 œufs 30 g de farine 30 g de fécule de pomme de terre 60 g de sucre semoule Sucre glace Préparation : 1. Tamisez la farine et la fécule. 2. Préchauffez...

Lire la suite

Recette Benberim (gâteaux secs) Ingrédients : 4 jaunes d’œufs 200 g de sucre glace 200 g de beurre ramolli 1 C.S. de vanille 100 g de Maïzena 250 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 150 g de confiture d'abricot Arôme fraise + colorant...

Lire la suite

Source: Recette de Benberim du livre Spécial gâteaux secs N 1 . Je vous propose une variété parmi tant d'autre ces biscuits au goût du petits beurre, une recette très facile a faire et surtout très gourmande, fondante en bouche, Ingrédients : 250 g de...

Lire la suite

Recette de Choumicha Ingrédients : 15 cl d'eau 200 g crème fraîche 40 g de beurre demi-sel 500 g sucre semoule Préparation : 1. mettre dans une casserole 15 cl d'eau et 500 g de sucre glace, porter à ébullition sur le feu. Ce mélange doit rougir. 2. Verser...

Lire la suite

Ingrédients our 4 personnes Le fond de tarte 180 g de farine 70 g de sucre glace 75 g de beurre 3 jaunes d'œuf Pour la ganache 50 g de lait 120 g de crème fleurette 120 g de chocolat à 60% 12 g de beurre 2 petits œufs Préparation : Pour la pâte à tarte...

Lire la suite

Ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre cristallisé 1 sachet de vanille 90 de farine 1 c.c. de levure chimique Confiture d'abricot Sucre glace 1. Allumez le four à 180°C. 2. Chemisez une plaque de papier cuisson beurré. 3. Séparez les blancs d'oeufs des...

Lire la suite
1 2 3 4 > >>